Крольчатина на ребрышках

Сложность:
Основные ингредиенты: Кролик
2 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать
крольчатина на ребрышках

Крольчатина на ребрышках готовится не очень сложно, быстро по времени и требует всего пары ингредиентов. Зато вкус кроличьего мяса не забудут ваши гости очень долго. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, ведь ни для кого не секрет, что домашняя еда всегда вкуснее любой другой, да и гораздо полезнее.

Ингредиенты для приготовления крольчатины на ребрышках:

  1. Крольчатина на рёбрышках 200 грамм
  2. Винный уксус 1 столовая ложка
  3. Коричневый сахар 1 столовая ложка
  4. Кукурузная мука 1 столовая ложка
  5. Куриный бульон половинка стакана
  6. Тимьян 1 веточка
  7. Растительное масло 3 стовая ложки
  8. Поваренная крупная соль на своё усмотрение
  9. Чёрный молотый перец на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление крольчатины на ребрышках:

Шаг 1: Подготовить мясо кролика.

крольчатина Мясо кролика лучше брать молодое. Тогда оно получится нежным и удивительным на вкус. Промывать кроличье мясо следует большим количеством проточной воды. Выложить его в отдельную посуду и посыпать крупной поваренной солью, потом свежим молотым чёрным перцем, дать минут 10-15, чтобы мясо постояло и промариновалось немного. обжариваем крольчатину После этого необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда жариться кроличье мясо. Оно должно покрыться золотистой корочкой, далее снимаем мясо, перекладываем в отдельную посуду и укутываем или отправляем в тёплое место. Кроличье мясо должно после этого стать мягким.

Шаг 2: Готовим соус для кроличьих рёбрышек.

соус дл кролика на ребрышках В сковороду, где жарилось мясо, наливаем куриный бульон. В нём предварительно размешиваем кукурузную муку так, чтобы не было комочков, коричневый сахар, винный уксус, тимьян и крупную соли с перцем молотым по своему вкусу. Ставим на средний огонь и начинаем готовить соус. Его необходимо постоянно помешивать. Влага должна немного испариться и соус должен загустеть.

Шаг 3: Подаём крольчатину на ребрышках.

ароматной блюдо с кроликом Кроличьи рёбрышки прекрасно сочетаются с отварным рисом и картофелем пюре. Выкладываем горячие рёбрышки на тарелку и поливаем обильно соусом. Украсить блюдо можно отварными овощами, такими как морковь, свекла или спаржа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для большей пикантности вкуса, перед тем, как жарить кроличьи рёбрышки, можно в растительном масле обжарить один зубчик чеснока и убрать в сторону. Масло впитает в себя его аромат и получится ещё намного вкуснее.

– — Хранить готовую крольчатину на ребрах необходимо в холодильнике при низкой температуре, в плотно и герметично закрытой ёмкости, не более 3-4 суток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓