Крольчатина на ребрышках

Ингредиенты для приготовления крольчатины на ребрышках

  1. Крольчатина на рёбрышках 200 грамм
  2. Винный уксус 1 столовая ложка
  3. Коричневый сахар 1 столовая ложка
  4. Кукурузная мука 1 столовая ложка
  5. Куриный бульон половинка стакана
  6. Тимьян 1 веточка
  7. Растительное масло 3 стовая ложки
  8. Поваренная крупная соль на своё усмотрение
  9. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  • Основные ингредиенты
    Кролик
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Английская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление крольчатины на ребрышках:

Шаг 1: Подготовить мясо кролика.

крольчатина Мясо кролика лучше брать молодое. Тогда оно получится нежным и удивительным на вкус. Промывать кроличье мясо следует большим количеством проточной воды. Выложить его в отдельную посуду и посыпать крупной поваренной солью, потом свежим молотым чёрным перцем, дать минут 10-15, чтобы мясо постояло и промариновалось немного. обжариваем крольчатину После этого необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда жариться кроличье мясо. Оно должно покрыться золотистой корочкой, далее снимаем мясо, перекладываем в отдельную посуду и укутываем или отправляем в тёплое место. Кроличье мясо должно после этого стать мягким.

Шаг 2: Готовим соус для кроличьих рёбрышек.

соус дл кролика на ребрышках В сковороду, где жарилось мясо, наливаем куриный бульон. В нём предварительно размешиваем кукурузную муку так, чтобы не было комочков, коричневый сахар, винный уксус, тимьян и крупную соли с перцем молотым по своему вкусу. Ставим на средний огонь и начинаем готовить соус. Его необходимо постоянно помешивать. Влага должна немного испариться и соус должен загустеть.

Шаг 3: Подаём крольчатину на ребрышках.

ароматной блюдо с кроликом Кроличьи рёбрышки прекрасно сочетаются с отварным рисом и картофелем пюре. Выкладываем горячие рёбрышки на тарелку и поливаем обильно соусом. Украсить блюдо можно отварными овощами, такими как морковь, свекла или спаржа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для большей пикантности вкуса, перед тем, как жарить кроличьи рёбрышки, можно в растительном масле обжарить один зубчик чеснока и убрать в сторону. Масло впитает в себя его аромат и получится ещё намного вкуснее.

– — Хранить готовую крольчатину на ребрах необходимо в холодильнике при низкой температуре, в плотно и герметично закрытой ёмкости, не более 3-4 суток.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: