Сладкий абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты

  1. Абрикосы 2,5 кг. (без косточки).
  2. Сахар 1 кг.
  3. Лимонная кислота 1 ч.л.
  4. Вода 2 литра.
  • Основные ингредиенты
    Абрикос, Cахар
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая емкость, воронка, кастрюля, поварешка, чайник, банки, крышки, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления абрикосового компота:
 
Для приготовления вкусного компота со вкусом лета хорошо промываем абрикосы и удаляем косточки. Выкладываем абрикосы в хорошо промытые и стерилизованные банки разрезом вниз.
Для приготовления сиропа рассчитываем необходимое количество воды и в литровую кружку наливаем вар. 
Разливаем кипяток по банкам, выходит 2 литра на шесть 600 граммовых банок, прикрываем стерилизованными крышками и даем абрикосам 10 минут прогреться.
Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю 1 литр воды, высыпаем 1 кг. сахара, ставим на плиту и добавляем еще 700 мл. воды, 1 чайн.л. лимонной кислоты и перемешивая доводим до кипения.
Сливаем воду из остывших банок с абрикосами, заливаем до верха приготовленным сиропом и плотно закрываем крышками. 
Переворачиваем банки и проверяем на герметичность, затем закрываем пледом и оставляем на несколько часов остывать. Приготовленный компот храним в холодильнике или погребе.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший абрикосовый компот дома вместе! Приятного всем аппетита!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: