Компот из тыквы

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
4 порции
В избранное Распечатать
компот из тыквы кусочками

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, которая выросла на вашем участке, то я предлагаю вам попробовать приготовить компот из тыквы. Приготовить компот можно из тыквы любого размера и сорта, но вкуснее всего компот будет из десертных сортов с ярко-желтой мякотью. По вкусу компот из тыквы похож на компот из кабачков и напоминает ананасовый сок.

Ингредиенты для приготовления компота из тыквы:

  1. Тыква 1 килограмм.
  2. Сахарный песок 400–450 грамм.
  3. Вода 1 литр.
  4. Уксус (70 процентный) 1 чайная ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Кастрюля
  5. Пароварка
  6. Банки
  7. Крышки
  8. Ключ для закатки
  9. Лопаточка
  10. Полотенце
  11. Стаканы
  12. Кухонная плита

Приготовление компота из тыквы:

Шаг 1: подготовим тыкву.

Шаг 1: подготовим тыкву. Тыкву промываем под струей проточной воды, вытираем насухо полотенцем. Ножом очищаем тыкву от кожуры, затем разрезаем пополам и ложкой убираем семечки и волокнистую часть. Подготовленную тыкву нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики примерно 2*2 сантиметра или меньше.

Шаг 2: готовим компот из тыквы.

Шаг 2: готовим компот из тыквы. Кусочки тыквы складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой и перемешиваем ложкой. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала тыкву. Кастрюлю ставим на средний огонь и добавляем уксус, для того чтобы кусочки тыквы не разваливались. Варим до полного размягчения около 15-20 минут. Если вы варите сразу несколько килограммов тыквы, то время варки увеличивается. К тыкве можно добавить палочку ванили и корицу.

Шаг 3: закатываем компот в банки.

Шаг 3: закатываем компот в банки. Чистые банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, в пароварке в течение 5-7 минут. Горячий компот разливаем в банки по самые горлышки, и с помощью ключа для закатывания закатываем крышку. Оставляем банки с компотом при комнатной температуре на одни сутки, затем убираем в сухое и прохладное помещение.

Шаг 4: подаем компот из тыквы.

Шаг 4: подаем компот из тыквы. Компот из тыквы разливаем по стаканам и подаем к столу вместе с чайной ложкой,чтобы было удобно есть кусочки тыквы. Вкуснее всего компот охлажденный. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите пить компот сразу же, то обязательно охладите его в холодильнике, потому что горячий компот получается сладким и кислым. Необходимо время, чтобы, тыква впитала в себя вкус.

– - Воды можно добавлять больше, но тогда необходимо увеличить и количество сахарного песка.

– - Если вы боитесь, что уксус будет сильно чувствоваться, то добавьте сначала половину чайной ложки, остальное можно добавить в течение варки.

– - Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

– - В компот можно добавить гвоздику.

– - Компот можно приготовить с лимоном. Для этого нарезаем половину лимона на кубики и добавляем к тыкве.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓