Компот из тыквы

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, которая выросла на вашем участке, то я предлагаю вам попробовать приготовить компот из тыквы. Приготовить компот можно из тыквы любого размера и сорта, но вкуснее всего компот будет из десертных сортов с ярко-желтой мякотью. По вкусу компот из тыквы похож на компот из кабачков и напоминает ананасовый сок.

Ингредиенты для приготовления компота из тыквы

  1. Тыква 1 килограмм.
  2. Сахарный песок 400–450 грамм.
  3. Вода 1 литр.
  4. Уксус (70 процентный) 1 чайная ложка.
  • Основные ингредиенты
    Тыква
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Кастрюля, Пароварка, Банки, Крышки, Ключ для закатки, Лопаточка, Полотенце, Стаканы, Кухонная плита

Приготовление компота из тыквы:

Шаг 1: подготовим тыкву.

Шаг 1: подготовим тыкву. Тыкву промываем под струей проточной воды, вытираем насухо полотенцем. Ножом очищаем тыкву от кожуры, затем разрезаем пополам и ложкой убираем семечки и волокнистую часть. Подготовленную тыкву нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики примерно 2*2 сантиметра или меньше.

Шаг 2: готовим компот из тыквы.

Шаг 2: готовим компот из тыквы. Кусочки тыквы складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой и перемешиваем ложкой. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала тыкву. Кастрюлю ставим на средний огонь и добавляем уксус, для того чтобы кусочки тыквы не разваливались. Варим до полного размягчения около 15-20 минут. Если вы варите сразу несколько килограммов тыквы, то время варки увеличивается. К тыкве можно добавить палочку ванили и корицу.

Шаг 3: закатываем компот в банки.

Шаг 3: закатываем компот в банки. Чистые банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, в пароварке в течение 5-7 минут. Горячий компот разливаем в банки по самые горлышки, и с помощью ключа для закатывания закатываем крышку. Оставляем банки с компотом при комнатной температуре на одни сутки, затем убираем в сухое и прохладное помещение.

Шаг 4: подаем компот из тыквы.

Шаг 4: подаем компот из тыквы. Компот из тыквы разливаем по стаканам и подаем к столу вместе с чайной ложкой,чтобы было удобно есть кусочки тыквы. Вкуснее всего компот охлажденный. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите пить компот сразу же, то обязательно охладите его в холодильнике, потому что горячий компот получается сладким и кислым. Необходимо время, чтобы, тыква впитала в себя вкус.

– - Воды можно добавлять больше, но тогда необходимо увеличить и количество сахарного песка.

– - Если вы боитесь, что уксус будет сильно чувствоваться, то добавьте сначала половину чайной ложки, остальное можно добавить в течение варки.

– - Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

– - В компот можно добавить гвоздику.

– - Компот можно приготовить с лимоном. Для этого нарезаем половину лимона на кубики и добавляем к тыкве.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: