

Компот из китайки
Французское слово compote, которое просто вытеснило из русского языка и нашего обихода слово «взвар». Оно тоже означает напиток или десерт, который приготовлен из смеси то ли ягод, то ли фруктов. Для компота понадобятся абсолютно любые наиболее доступные ягоды или фрукты, как свежие, так и свежемороженые, а даже сушеные. В нашем рецепте мы будет готовить компот из китайки ( маленького яблочка). Этот компот - вкусный и полезный прохладительный напиток, который еще и достаточно легко готовится.
Ингредиенты для приготовления компота из китайки
Ингредиенты для приготовления компота из китайки:
- Мелкие зрелые яблоки (сорт "китайка") на 1 банку в 3 литра идет 2–2,5 кг. яблок.
Для приготовления сиропа нам понадобится:
- Сахарный песок 350–540 грамм на 1 литр воды
- Вода родниковая по необходимости.
-
Основные ингредиентыЯблоко
-
Порционность4-6
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление компота из китайки:
Шаг 1: готовим яблоки.

Шаг 2: пастеризуем и закрываем компот.

Шаг 3: подаем компот из китайки.

Советы к рецепту:
– - разрезанные яблоки на воздухе довольно быстро темнеют, поэтому их нужно сразу же погружать в слегка подкисленную или немного подсоленную воду (на 1 литр воды 3 грамма лимонной кислоты или 0,5 -столовой ложки пищевой соли). Перед непосредственной укладкой яблок в банки, которые находились в соленой воде, следует слегка промыть чистой холодной водой.
– - еще одна специфическая особенность, которую следует помнить при готовке компотов из китайки, - если яблоки вы не собираетесь бланшировать заранее, то после охлаждения готового компота они могут всплыть наверх. В итоге вы потеряете весь привлекательный вид этого замечательного компота.
Пока нет комментариев