1 порция
15м

Компот из голубики с яблоком на зиму

Простой рецепт заготовки компота из голубики с яблоком на зиму.
 

Ингредиенты

  1. Голубика 200 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Яблоко 1 шт.
  4. Вода 750 мл

Приготовление:

 

Голубику промыть и выложить на бумажное полотенце, убрать влагу и просушить.
 В 1-литровую банку (помыть с содой и простерилизовать над паром 20 минут) выложить голубику, яблоко (почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками) и сахар.
Залить кипятком по кромку.
 Накрыть крышкой (предварительно помыть и прокипятить 10 минут). Закатать банку.
Перевернуть банку, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.