Кекс на минеральной воде

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука, Какао и шоколад
8 порций
В избранное Распечатать
Кекс на минеральной воде - вкусная выпечка без забот и хлопот!

Существует множество рецептов приготовления кексов. Особенность нашей выпечки заключается в том, что готовится наш кекс на минеральной воде. От этого он получается не только изумительно вкусный, но очень нежный и воздушный. Такой кекс долго не черствеет. Но самое главное то, что тесто для кекса настолько просто в приготовлении, что выпечка получается даже у тех хозяек, которые с тестом на «Вы».

Ингредиенты для приготовления кекса на минеральной воде:

  1. Мука пшеничная 600 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Сахар 300 грамм
  4. Масло растительное рафинированное 200 миллилитров
  5. Вода минеральная газированная 200 миллилитров
  6. Сахар ванильный 1 пакетик
  7. Разрыхлитель для теста 10 грамм
  8. Шоколад черный или черные шоколадные капли 100 грамм
  9. Манная крупа для посыпки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 2 штуки
  3. Столовая ложка
  4. Стакан
  5. Кухонный нож
  6. Крупная терка
  7. Тарелка
  8. Миксер
  9. Форма для выпечки
  10. Кондитерская кисть
  11. Духовка
  12. Кухонные прихватки
  13. Зубочистка
  14. Широкое плоское блюдо для подачи

Приготовление кекса на минеральной воде:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Берем муку и просеиваем ее через сито в чистую миску для того, чтобы она обогатилась кислородом из воздуха и была без комков. Для приготовления нашей выпечки обязательно берем качественную пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

перемешиваем муку с другими сухими ингредиентами В миску с просеянной мукой добавляем сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной сыпучей смеси.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

разбиваем яйца в миску Промываем яйца под проточной водой. Затем с помощью ножа разбиваем яичную скорлупу над свободной миской и переливаем куриные компоненты в эту емкость.

Шаг 4: подготавливаем шоколад.

натираем шоколад на терку Достаем из упаковки плитку шоколада и с помощью крупной терки натираем наш ингредиент на шоколадную стружку в свободную тарелку. шоколадные капельки Внимание: если вы вместо шоколадной стружки будете в кекс добавлять шоколадные капли для выпечки, которые можно приобрести в любом супермаркете, тогда этот ингредиент не нужно измельчать на шоколадную стружку. Достаточно добавить шоколадные капельки в тесто целиком, так как во время выпекания кекса они расплавятся, и получится жидкий шоколад внутри выпечки.

Шаг 5: готовим тесто.

взбиваем все ингредиенты для теста В чашу миксера перекладываем мучную смесь. Затем в эту же емкость переливаем яичный белок и желток, наливаем растительное масло и минеральную воду. Внимание: минеральную воду из бутылки желательно переливать в емкость чаши непосредственно перед замесом теста, для того, чтобы из жидкости заранее не вышел газ. Включаем миксер на среднюю скорость и на этой скорости очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной, жидковатой, пузырчатой массы. В процессе вымешивания теста следите за тем, чтобы в муке не образовались комки.

Шаг 6: готовим кекс на минеральной воде.

перемешиваем тесто с шоколадными капельками Берем форму для выпечки и с помощью кондитерской кисти смазываем дно и боковые стороны емкости растительным маслом, а затем посыпаем форму манной крупой. После этого, уже непосредственно перед выпеканием кекса, добавляем в тесто тертый шоколад или шоколадные капельки и хорошо все перемешиваем до однородности. Я обычно использую второй компонент, так как с ним не нужно возиться, а внутри выпечки после приготовления блюда попадается много растаявшего шоколада. выливаем тесто в форму для запекания После этого переливаем жидкое тесто из чаши миксера в форму. С помощью столовой ложки равномерно разравниваем тестовый ингредиент по всей поверхности для того, чтобы тесто выпекалось равномерно со всех сторон и имело красивый внешний вид. Разогреваем духовку до температуры 180°С и с помощью кухонных прихваток ставим форму с тестом в духовой шкаф. Выпекаем кекс в течение 40 минут в заданном температурном режиме. Чтобы проверить готовность выпечки, достаточно проткнуть ее зубочисткой. Если она останется сухой, значит - наш пирог готов и его можно доставать из духовки. Выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем форму с нашим кексом. Когда выпечка остынет до комнатной температуры, достаем ее из формы и перекладываем на широкое блюдо.

Шаг 7: подаем кекс на минеральной воде.

кекс на минеральной воде С помощью кухонного ножа нарезаем кекс на порционные кусочки и подаем его к десертному столу. Кекс получается воздушный и нежный. кусочек кекса на минеральной воде А если посмотреть внутрь разрезанного кусочка, то можно увидеть растаявший шоколад. Подаем всю эту красоту к столу вместе с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В кекс добавляется шоколад по желанию. Также кроме черного шоколада вы можете добавить и молочный.

– – Кроме ванильного сахара вы можете в тесто положить миндальный экстракт, корицу или же другие любимые вами специи, используемые для выпечки.

– – В кекс кроме шоколада можно добавлять измельченный грецкий орех, изюм или же свежее или консервированное фруктовое ассорти: вишню, дольки ананаса, кусочки яблок или груш.

– – По вашему желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, или же украсить свежими или консервированными ягодами малины, клубники или же свежей вишней. Сверху на сахарную пудру можно также посыпать миндальную стружку или грецкий орех, который предварительно нужно будет прожарить и измельчить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓