Домашние маффины

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Колбаса и сосиски, Сыр, Сливки, Мука
7 порций
В избранное Распечатать

Сегодня можно приготовить множество различных кексов, и все они будут вкусными и сытными, так как это все-таки тесто. На самом деле иногда хочется не сладкого, а наоборот – соленого. Именно поэтому сегодня я предлагаю приготовить домашние маффины, в состав которых будет входить колбаса, ветчина, сыр и многое другое. Такие кексы можно запросто взять на работу или в школу и угостить друзей. Поверьте, они оценят вашу доброту, ведь выпечка получается очень вкусной!

Ингредиенты для приготовления домашних маффинов:

  1. Творог жирностью 0–2% 1 столовая ложка
  2. Сливки жирностью 10% 100 миллилитров
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Ветчина копченая 50 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Колбаса полукопченая 50 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  9. Мука пшеничная 1,5 стакана
  10. Чеснок крупного размера 1 зубчик
  11. Зелень петрушки свежая 3 веточки
  12. Соль 3 щепотки
  13. Перец черный свежемолотый по вкусу
  14. Масло растительное рафинированное для смазывания формочек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, стакан, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, средняя миска, крупная терка, блюдце, кухонная плита, турка, кухонные прихватки, глубокая миска, ручной венчик, сито, маленькая миска, формочки для кексов, духовка, решетка для духовки или противень, кондитерская кисть, маленькая пиала, поднос или большое широкое блюдо для подачи

Приготовление домашних маффинов:

Шаг 1: подготавливаем копченую ветчину.

измельчаем копченую ветчину
Ветчину выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Внимание: толщина кусочков не должна превышать 1 сантиметра. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем полукопченую колбасу.

измельчаем колбасу
С помощью ножа очищаем полукопченую колбасу от защитной пленки и сразу же выкладываем на разделочную доску. Измельчаем кубиками по размеру такими же, как и ветчинные, и после перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

мелко рубим зелень
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок острием ножа
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Вновь выкладываем зубчик на ровную поверхность и измельчаем до состояния мелких-мелких кусочков. Рубленый компонент пересыпаем в свободное блюдце и переходим к приготовлению теста для маффинов.

Шаг 6: подготавливаем сливочное масло для теста.

растапливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и ножом рубим средними кусочками. Измельченный компонент перемещаем в турку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток берем в руки и переливаем ее содержимое в среднюю миску. Пусть масло обязательно остынет, иначе у нас может свернуться яйцо.

Шаг 7: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку
Пока у нас остывает сливочное масло, подготовим муку. Всем уже давно известно, что от данного компонента зависит, насколько вкусным получится выпечка. В связи с этим рекомендую несколько раз просеять муку над маленькой миской с помощью сита. За счет данного процесса компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.
Теперь добавляем сюда соль и разрыхлитель для теста и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Шаг 8: готовим тесто для маффинов.

добавляем к растопленному маслу яйцо и сливки
Когда масло остынет, выливаем к нему сливки и разбиваем куриное яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем компоненты до тех пор, пока из них не получится однородная масса.
замешиваем тесто
Далее небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь. Внимание: параллельно с этим продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков. Когда тесто начнет становиться очень вязким, продолжаем замешивать его уже столовой ложкой или чистыми руками. Не пугайтесь, что масса постоянно будет прилипать к пальцам, так и должно быть. У нас должно получиться слегка рыхловатое тесто.

Шаг 9: готовим домашние маффины.

выпекаем маффины
В глубокую миску выкладываем измельченную ветчину и полукопченую колбасу, тертый твердый сыр, мелко рубленную петрушку и чеснок, а также не забываем про творог. Сюда же добавляем липкое тесто и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.
Далее в маленькую пиалу наливаем немного растительного масла и, макая каждый раз сюда кондитерскую кисть, смазываем дно и стенки формочек для кексов. Выкладываем в емкости тесто с начинкой, но так, чтобы до верха оставалось еще 1,5–2 сантиметра (маффины во время запекания увеличатся в размере).
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого ставим формочки с тестом на противень или решетку и помещаем в духовой шкаф на средний уровень. Запекаем блюдо в течение 20–25 минут до появления на поверхности ярко-выраженной золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть выпечка слегка остынет.

Шаг 10: подаем домашние маффины.

домашние маффины
Еще теплые домашние маффины достаем из формочек и выкладываем на поднос или специальную большую плоскую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Кстати, кексы получаются довольно сытными, поэтому они могут запросто заменить полноценный завтрак или ужин, а также быть в качестве еды в школу, на работу или просто на природу. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить все что угодно. Например, это могут быть жареные грибы, вареное мясо, жареный бекон и многое другое;

– если вы хотите, чтобы кексы получились с красивой запеченной корочкой, тогда в начинку положите только 2/3 части от общей массы тертого сыра. За 5–7 минут до окончания приготовления достаньте маффины и посыпьте оставшейся стружкой;

– формочки для кексов могут быть силиконовыми или металлическими. Также можно использовать бумажные емкости, блюдо в которых подается сразу же к обеденному столу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓