8 порций
1ч 15м

Запеченный картофель, фаршированный куриной грудкой

Картофель, приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

8 порций
1ч 15м

Ингредиенты

  1. Картофель крупный (примерно 1 кг) 4 шт.
  2. Лук репчатый 100 г
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Перец красный сладкий 60 г
  5. Филе куриной грудки 250 г
  6. Масло растительное 2 ст.л.
  7. Петрушка 5 г
  8. Зеленый лук 5 г
  9. Сыр полутвердый 100 г
  10. Соль 1 ч.л.
  11. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  12. Мускатный орех 1/2 ч.л.

Приготовление:


Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6-7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.
Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.
Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3-4 минуты.
Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.
Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.
Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.

Похожие рецепты:

Отзывы (1)

vsegdavkusno
vsegdavkusno

Еще больше рецептов на нашем сайте: https://www.vsegdavkusno.ru/

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.