Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Перец
4 порции
В избранное Распечатать

Тушеная картошка с копчеными ребрышками - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое одним только запахом приманит на кухню всех ваших домашних, да еще и соседей "позовет". Сытный и нехитрый обед для всех! Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Картофель 1,5 килограмма
  2. Ребра свиные копченые 300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Паприка 2 чайные ложки
  6. Перец кайенский 1 щепотка
  7. Листья лавровые 3 штуки
  8. Петрушка 1/2 пучка
  9. Масло растительное 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, половник.

Приготовление:

Шаг 1: обжариваем ребрышки.


Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.

Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.

Шаг 2: пассеруем овощи.


Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.

В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.

Шаг 3: варим ребрышки.


Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.

Шаг 4: добавляем картофель.


Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель.
Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.

Шаг 5: тушим картошку с копчеными ребрышками.


Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким.
В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.

Шаг 6: подаем тушеную картошку с копчеными ребрышками.


Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкусней всего получается, если дать тушеной картошке с копчеными ребрышками остыть, постоять несколько часов, а потом разогреть. Тогда вы ощутите всю вкусовую палитру этого блюда!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓