5 порций

Тушеная картошка с колбасой

Тушеная картошка с колбасой - это простое, знакомое всем нам с детства блюдо. Это что-то уютное и домашнее, а потому хорошо и для желудка, и для души. Готовится очень просто, так что обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте картошечкой с колбасой своих близких и друзей.

5 порций

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с колбасой

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Колбаса полукопченая (хорошего качества) 1 килограмм
  3. Картофель 7–8 штук (крупного размера)
  4. Морковь 3 штуки (крупные)
  5. Кубик куриный 1 штука (или домашний куриный бульон)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  9. Вода опционально

Приготовление тушеной картошки с колбасой:

1 обжариваем лук.


Очистите от шелухи и нарежьте лук маленькими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, а затем бросьте в него лук. Жарьте до прозрачности, но не пережаривайте!

2 добавляем колбасу.


Колбасу нужно брать мясную, лучше домашнюю или фермерскую. Очистите ее от оболочки и порежьте тоненькими кружочками или кубиками. Добавьте колбасу к луку и обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета на боках.

3 добавляем лук и морковь.


Пока колбаса подрумянивается, очистите картофель и морковь. Нарежьте картошку кубиками, а морковку - кружочками.
Добавьте корнеплоды в кастрюлю к колбаске с луком и перемешайте все вместе.
Влейте в кастрюлю ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы полностью покрыть картофель.
Добавьте бульонный кубик.
Доведите все до кипения и оставьте так готовиться, пока морковь и картофель не станут мягкими, а большая часть воды не выпарится.

В конце можете дополнительно посолить и поперчить тушеный с колбасой картофель, снять все с огня и подавать к столу, пока не остыло.

4 подаем тушеную картошку с колбасой.


Не имеет смысла говорить, что тушеная картошка с колбасой очень даже неплоха на обед и ужин, особенно с маринованными овощами: капустой, перцем, огурцами или помидорами. Вы и сами наверняка знаете, как хорошо это блюдо, поэтому обязательно приготовьте его для всей семьи. Сытно, просто и по-домашнему вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в данное блюдо добавляется немного томатной пасты или измельченным маринованных томатов вместе с водой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.