Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами, даже само название блюда звучит вкусно. Воображение сразу рисует скворчащее на сковородке аппетитное кушанье, знакомое с детства. Для приготовления этого блюда можно взять любые грибы, не важно из леса или из магазина, свежие или замороженные, даже сушеные, получится вкусно и сытно. Чего же вы ждете? Читайте скорее рецепт и приступайте к готовке!

Советы и рекомендации к рецепту:

  • В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуется использовать сливочное, это придаст блюду сливочный вкус.
  • В грибной отвар поле сцеживания добавьте давленный чеснок, чтобы сделать блюдо более пряным.
  • Для аромата добавьте душистый перец и лавровый лист.
  • Картошку нужно размешивать очень аккуратно, иначе велик риск, что она развалится во время готовки.
  • Вы можете так же приготовить картошку и грибы отдельно, соединив их только при подаче.
Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареная картошка с грибами

  • Жареная картошка с грибами

    Подготавливаем картофель

    Отбираем картофель для своего блюда и промываем его с помощью металлической щетки. Затем выковыриваем глазки и очищаем от шкурки. Чищенный картофель нарезаем. Режьте его таким способом, как вам привычнее, я покрошу его соломкой.
    Нарезанные кусочки картофеля оставляем в миске с холодной водой и переходим к следующему этапу готовки.

  • Жареная картошка с грибами

    Подготавливаем сушеные грибы

    В чистой миске выкладываем сушеные грибы. Кипятим воду и, не дожидаясь пока она перестанет кипеть, аккуратно тонкой струей, чтоб не обжечься, заливаем грибы. Оставляем их вымачиваться на пять минут. После сливаем жидкость и процеживаем ее через несколько слоев марли. Убедитесь, что не на грибах, не в жидкости нет песка или грязи.

  • Жареная картошка с грибами

    Подготавливаем лук

    Смачиваем лук в воде, чтобы впоследствии было легче снять шелуху, разрезаем луковицу напополам и очищаем. Срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем лук привычным, опять же, для вас способом.

  • Жареная картошка с грибами

    Готовим тушеную картошку с грибами

    В чистую сковороду выкладываем лук и добавляем растительное масло. Обжариваем до приобретения им золотистого цвета.

  • Жареная картошка с грибами
    К жареному луку высыпаем вымоченные грибы. Немного обжариваем, примерно 15 минут, и вливаем грибной отвар. С помощью этой маленькой хитрости готовое блюдо получается ароматней, а картофель пропитывается грибным вкусом. Убавляем огонь на минимум.
  • Жареная картошка с грибами
    Сразу, не давая отвару испариться, насыпаем картофель, предварительно слив воду в раковину. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Жидкость должна полностью впитаться.
    Откройте крышку, немного увеличьте огонь и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока картофель не покроется характерной корочкой.
  • Жареная картошка с грибами

    Подаем тушеную картошку с грибами

    Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте, пока оно не успело остыть.
    Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.