Тушеная картошка с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Грибы
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый тушеный картофель с лисичками

Тушеная картошка с грибами, даже само название блюда звучит вкусно. Воображение сразу рисует скворчащее на сковородке аппетитное кушанье, знакомое с детства. Для приготовления этого блюда можно взять любые грибы, не важно из леса или из магазина, свежие или замороженные, даже сушеные, получится вкусно и сытно. Чего же вы ждете? Читайте скорее рецепт и приступайте к готовке!

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с грибами:

  1. Картофель 5 штук
  2. Лисички сушеные 1/2 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Вода кипяченая 1/2 стакана
  5. Масло подсолнечное 5 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка с высокими полями и крышкой, деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, небольшая миска, марля

Приготовление тушеной картошки с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Отбираем картофель для своего блюда и промываем его с помощью металлической щетки. Затем выковыриваем глазки и очищаем от шкурки. Чищенный картофель нарезаем. Режьте его таким способом, как вам привычнее, я покрошу его соломкой.
Нарезанные кусочки картофеля оставляем в миске с холодной водой и переходим к следующему этапу готовки.

Шаг 2: Подготавливаем сушеные грибы.

В чистой миске выкладываем сушеные грибы. Кипятим воду и, не дожидаясь пока она перестанет кипеть, аккуратно тонкой струей, чтоб не обжечься, заливаем грибы. Оставляем их вымачиваться на пять минут. После сливаем жидкость и процеживаем ее через несколько слоев марли. Убедитесь, что не на грибах, не в жидкости нет песка или грязи.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Смачиваем лук в воде, чтобы впоследствии было легче снять шелуху, разрезаем луковицу напополам и очищаем. Срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем лук привычным, опять же, для вас способом.

Шаг 4: Готовим тушеную картошку с грибами.

В чистую сковороду выкладываем лук и добавляем растительное масло. Обжариваем до приобретения им золотистого цвета.

К жареному луку высыпаем вымоченные грибы. Немного обжариваем, примерно 15 минут, и вливаем грибной отвар. С помощью этой маленькой хитрости готовое блюдо получается ароматней, а картофель пропитывается грибным вкусом. Убавляем огонь на минимум.

Сразу, не давая отвару испариться, насыпаем картофель, предварительно слив воду в раковину. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Жидкость должна полностью впитаться.
Откройте крышку, немного увеличьте огонь и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока картофель не покроется характерной корочкой.

Шаг 5: Подаем тушеную картошку с грибами.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте, пока оно не успело остыть.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуется использовать коровье, это придаст блюду сливочный вкус.

– В грибной отвар поле сцеживания добавьте давленный чеснок, чтобы сделать блюдо более пряным.

– Для аромата добавьте душистый перец и лавровый лист.

– Картошку нужно размешивать очень аккуратно, иначе велик риск, что она развалится во время готовки.

– Вы можете так же приготовить картошку и грибы отдельно, соединив их только при подаче.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓