Сосиски в шубе
Сосиски в шубе – оригинальное блюдо, которое можно подавать в качестве сытного угощения. Своеобразные пирожки получаются очень вкусными и ароматными с золотистой корочкой. Готовятся очень быстро, поэтому это отличный вариант в случае прихода нежданных друзей.
Ингредиенты для приготовления сосисок в шубе
- Картофель большого размера 5–6 штук
- Сосиски свежие (тонкие) 7 штук
- Яйца куриные 2 штуки
- Крупа манная 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление сосисок в шубе:
1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой.

Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченные клубни перемещаем в свободную кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку.

Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, появится пена. Поэтому с помощью шумовки снимаем ее с поверхности жидкости. Теперь делаем огонь меньше среднего и варим компонент до мягкости в течение 30 - 35 минут. По истечении отведенного времени проверяем готовность картофельных кусочков. Протыкаем их вилкой и смотрим: если они уже мягкие и хорошо разварились, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5 – 7 минут.

Теперь, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой кухонными прихватками, сливаем воду в раковину. Воспользовавшись толкушкой, измельчаем картофель до состояния пюре.
2 подготавливаем сосиски.

Сосиски выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем с них защитную пленку. Затем перемещаем компонент в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
3 готовим картофельное тесто.

В кастрюлю с картофельным пюре добавляем 1 яйцо и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

После этого высыпаем в емкость манную крупу и муку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и можем переходить к следующему этапу приготовления.
4 формируем сосиски в шубе.

Картофельное тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Внимание: чтобы масса не прилипала, руки и скалку натираем мукой. Теперь раскатываем толстую лепешку и ножом разрезаем ее на прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски.

На каждый прямоугольный кусочек выкладываем главный компонент и заворачиваем его в тесто. Придаем блюду форму пирожка и откладываем в сторону.
5 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло в турку и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния и сразу же после этого выключаем конфорку. На время оставляем в стороне остывать до теплого состояния.
6 готовим сосиски в шубе.

В маленькую миску выливаем растопленное сливочное масло. Сюда же разбиваем оставшееся яйцо. Внимание: масло должно быть обязательно теплым, так как иначе яйцо может свернуться. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, приступаем к приготовлению сосисок в шубе. Обмакиваем каждый пирожок в сливочно-яичную смесь и аккуратно выкладываем в сковороду. Жарим «шубки» со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые пирожки перемещаем с помощью деревянной лопатки в блюдо для подачи.
7 подаем сосиски в шубе.

Сосиски в шубе получаются очень вкусными и ароматными. Они чем-то напоминают зразы, только с иной всеми любимой начинкой. Подаются такие пирожки вместе с чаем или кофе. Поверьте, гостям, как и домочадцам, очень понравится такое блюдо, к тому же, оно очень сытное.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– сосиски в шубе можно также обвалять в панировочных сухарях, а не обмакивать в сливочно-яичной смеси;
– картофельное тесто можно и не раскатывать в толстую лепешку. Для этого достаточно придать ему форму колбаски, нарезать ее на большие кусочки и затем каждый из них руками размять в лепешку. Уже после этого можно заворачивать в них сосиски;
– если у вас сосиски большого размера, тогда их можно разрезать на несколько частей.
Похожие рецепты:

Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра
Отличный рецепт приготовления нежных картофельных котлет с ветчиной и сыром с зеленью укропа…
- 9 порций
- 1ч 5м

Картофельный рулет
Картофельный рулет – оригинальное блюдо, которое станет прекрасным угощением для ваших гостей…
- 6 порций
- 2ч 35м

Картофельные котлеты
Картофельные котлеты это идеальное блюдо в постные дни или очень легкий простой ужин, обед и…
- 1 порция
- 1ч 10м

Литовские цепелины
Знаменитые литовские цепелины покорят вас своим необычным внешним видом, непревзойденным ароматом и…
- 12 порций
- 10ч

Кнедлики с грибами
Кнедлики с грибами - это вкусные шарики из картофельного теста с ароматной начинкой из жареных…
- 5 порций
- 1ч

Тушеная картошка с колбасой
Тушеная картошка с колбасой - это простое, знакомое всем нам с детства блюдо. Это что-то…
- 5 порций
- 1ч

Котлеты вегетарианские с томатным чатни
Вам не нравится вегетарианская еда? Вы думаете, что она пресная, безвкусная и похожа на подошву от…
- 1 порция
- 2ч 25м

Картофель с колбасой и брюссельской капустой
Картофель с колбасой и брюссельской капустой — это очень вкусно! Обжаренные кусочки…
- 2-3
- 1ч 30м

Драники с сардельками
Любителям картофельных оладушек посвящается еще один незамысловатый рецепт: драники с сардельками…
- 6 порций
- 30м

Картофельные клецки по-польски
Картофельные клецки по-польски - великолепное дополнение к вашему повседневному обеду или…
- 5-6
- 1ч 30м

Нежные картофельные котлеты с овощами
Замечательный рецепт приготовления котлет из картофеля, овощей и с соком лимона, которые приятно…
- 5 порций
- 55м

Ньокки картофельные
Ньокки картофельные, представляющие собой небольшие клецки с рифленой поверхностью, не так уж…
- ———
- 40м
Пока нет комментариев