7 порций
1ч 30м

Картофельные котлеты с грибной начинкой

Картофельные котлеты с грибной начинкой могу быть как закуской, так и основным блюдом. Приготовьте их из картофеля, который у вас остался с обеда или ужина. В качестве начинки используются шампиньоны, квашенная капуста и лук, так что сочетание просто умопомрачительно вкусное. Попробуйте!

7 порций
1ч 30м

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с грибной начинкой

Для котлет

  1. Картофель (сваренный накануне) опционально
  2. Яйца 2 штуки
  3. Крахмал картофельный 200–250 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Для начинки

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Капуста квашенная (мелко нарезанная) 2 стакана
  3. Грибы свежие 500 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Миндаль или семена подсолнуха (тертые) 1 стакан
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление картофельных котлет с грибной начинкой:

1 готовим массу для котлет.


Картофель подавите или натрите, чтобы он превратился в пюре. Смешайте его с яйцами, крахмалом, перцем и солью. Замесите картофельное тесто, оно должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам.

2 готовим начинку.


Лук очистите от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками.

Грибы промойте и натрите на крупной терке.

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и добавьте в него лук. Жарьте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте тертые грибы, квашенную капусту и около 1/2 стакана воды (обычной или из капусты). Приправьте солью и перцем по вкусу.
Тушите все до готовности грибов.
После остудите массу до комнатной темпераутры.

3 фаршируем картофельные котлеты грибной начинкой.


Разделите тесто на несколько кусочков и примитесь за формирование котлет.
Возьмите кусочек картофельного теста, растяните его в лепешку, добавьте начинку и залепите края, сформировав котлету. Обваляйте заготовку в дробленых семенах подсолнуха или миндале.

4 жарим картофельные котлеты с грибной начинкой.


Разогрейте на сковороде около 3 столовых ложек масла и обжарьте в нем первую партию котлет до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавьте еще немного масла и опустите в сковороду следующие котлеты. Приготовьте так все.

5 подаем картофельные котлеты с грибной начинкой.


Подавать картофельные котлеты с грибной начинкой можно горячими или холодными. Отлично они сочетаются с салатами из разных свежих овощей, а так же прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.