Картофельные котлеты с грибной начинкой

Картофельные котлеты с грибной начинкой могу быть как закуской, так и основным блюдом. Приготовьте их из картофеля, который у вас остался с обеда или ужина. В качестве начинки используются шампиньоны, квашенная капуста и лук, так что сочетание просто умопомрачительно вкусное. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с грибной начинкой

Для котлет

  1. Картофель (сваренный накануне) опционально
  2. Яйца 2 штуки
  3. Крахмал картофельный 200–250 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Для начинки

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Капуста квашенная (мелко нарезанная) 2 стакана
  3. Грибы свежие 500 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Миндаль или семена подсолнуха (тертые) 1 стакан
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Грибы, Орехи
  • Порционность
    7 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, терка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление картофельных котлет с грибной начинкой:

Шаг 1: готовим массу для котлет.


Картофель подавите или натрите, чтобы он превратился в пюре. Смешайте его с яйцами, крахмалом, перцем и солью. Замесите картофельное тесто, оно должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам.

Шаг 2: готовим начинку.


Лук очистите от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками.

Грибы промойте и натрите на крупной терке.

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и добавьте в него лук. Жарьте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте тертые грибы, квашенную капусту и около 1/2 стакана воды (обычной или из капусты). Приправьте солью и перцем по вкусу.
Тушите все до готовности грибов.
После остудите массу до комнатной темпераутры.

Шаг 3: фаршируем картофельные котлеты грибной начинкой.


Разделите тесто на несколько кусочков и примитесь за формирование котлет.
Возьмите кусочек картофельного теста, растяните его в лепешку, добавьте начинку и залепите края, сформировав котлету. Обваляйте заготовку в дробленых семенах подсолнуха или миндале.

Шаг 4: жарим картофельные котлеты с грибной начинкой.


Разогрейте на сковороде около 3 столовых ложек масла и обжарьте в нем первую партию котлет до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавьте еще немного масла и опустите в сковороду следующие котлеты. Приготовьте так все.

Шаг 5: подаем картофельные котлеты с грибной начинкой.


Подавать картофельные котлеты с грибной начинкой можно горячими или холодными. Отлично они сочетаются с салатами из разных свежих овощей, а так же прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: