Картофельные клецки с фаршем

Картофельные клецки с фаршем - отличная идея для ужина, трудоемкая, но все ваши усилия будут стоить того. Блюдо получается просто восхитительным! И на мой вкус его даже дополнять ничем не надо.

Ингредиенты

Для клецек

  1. Картофель сырой 15 штук
  2. Картофель вареный 5 штук
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Крахмал картофельный опционально

Для начинки

  1. Фарш мясной 500 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Майоран 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Лук 1 штука
  8. Масло растительное для жарки

Для подачи

  1. Лук 1–2 штуки
  2. Бекон копченый по вкусу
  3. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Картофель, Лук, Чеснок
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Толкушка, блендер, марля, сковорода, лопатка, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.


На горячей сковороде обжарьте в масле мелко нарезанный лук с чесноком до мягкости, не до золотистого цвета, а именно до мягкости.
Добавьте лук с чесноком в мясной фарш, добавьте яйцо, приправьте по вкусу солью, перцем и майораном. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2: готовим картофельное тесто.

Пять картофелин сварите, остудите, очистите и измельчите толкушкой или блендером. Еще 15 картошин очистите и измельчите сырыми, измельчите блендером или натрите, а после отожмите с помощью плотной марли.
Смешайте вареный и сырой картофель, добавьте измельченный лук, соль, перец и крахмал. Крахмала добавляйте столько, сколько достаточного для того, чтобы у вас получилось достаточно липкое, однородное тесто, которое держит форму.
Мокрыми руками отщипывайте кусочки картофельного теста и формируйте из них лепешки, внутрь каждой складывайте начинку из фарша и залепляйте края. По очереди сформируйте все клецки.

Шаг 3: варим картофельные клецки с фаршем.


Поджарьте на небольшом количестве масла лук с копченым беконом до золотистого цвета. Возьмите немного оставшегося после жарки жира и добавьте в воду. Вскипятите и аккуратно опустите туда картофельные клецки с фаршем. Варите в течение 30 минут в умеренно кипящей воде.

Шаг 4: подаем картофельные клецки с фаршем.


Выложите горячие картофельные клецки с фаршем в тарелку и посыпьте их сверху жареным беконом с луком и полив жиром со сковородки.

Это сытное основное блюдо, которое не нуждается в чем-то еще. Разве что маринованные овощи или салат из капусты будет очень кстати.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: