Картофельные клецки с фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Картофель, Лук, Чеснок
3-4 порции

Картофельные клецки с фаршем - отличная идея для ужина, трудоемкая, но все ваши усилия будут стоить того. Блюдо получается просто восхитительным! И на мой вкус его даже дополнять ничем не надо.

Ингредиенты:

Для клецек

  1. Картофель сырой 15 штук
  2. Картофель вареный 5 штук
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Крахмал картофельный опционально

Для начинки

  1. Фарш мясной 500 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Майоран 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Лук 1 штука
  8. Масло растительное для жарки

Для подачи

  1. Лук 1–2 штуки
  2. Бекон копченый по вкусу
  3. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Толкушка, блендер, марля, сковорода, лопатка, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.


На горячей сковороде обжарьте в масле мелко нарезанный лук с чесноком до мягкости, не до золотистого цвета, а именно до мягкости.
Добавьте лук с чесноком в мясной фарш, добавьте яйцо, приправьте по вкусу солью, перцем и майораном. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2: готовим картофельное тесто.

Пять картофелин сварите, остудите, очистите и измельчите толкушкой или блендером. Еще 15 картошин очистите и измельчите сырыми, измельчите блендером или натрите, а после отожмите с помощью плотной марли.
Смешайте вареный и сырой картофель, добавьте измельченный лук, соль, перец и крахмал. Крахмала добавляйте столько, сколько достаточного для того, чтобы у вас получилось достаточно липкое, однородное тесто, которое держит форму.
Мокрыми руками отщипывайте кусочки картофельного теста и формируйте из них лепешки, внутрь каждой складывайте начинку из фарша и залепляйте края. По очереди сформируйте все клецки.

Шаг 3: варим картофельные клецки с фаршем.


Поджарьте на небольшом количестве масла лук с копченым беконом до золотистого цвета. Возьмите немного оставшегося после жарки жира и добавьте в воду. Вскипятите и аккуратно опустите туда картофельные клецки с фаршем. Варите в течение 30 минут в умеренно кипящей воде.

Шаг 4: подаем картофельные клецки с фаршем.


Выложите горячие картофельные клецки с фаршем в тарелку и посыпьте их сверху жареным беконом с луком и полив жиром со сковородки.

Это сытное основное блюдо, которое не нуждается в чем-то еще. Разве что маринованные овощи или салат из капусты будет очень кстати.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓