Картофель, запеченный ломтиками

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
4 порции
В избранное Распечатать
Картофель, запеченный ломтиками - нежное блюдо с золотистой корочкой!

Картофель, запеченный ломтиками - это такое простое, но очень вкусное блюдо может стать достойной заменой той же жареной картошке или картошке-фри. А для этого необходимо всего-то на всего отварить, а потом запечь наш главный ингредиент. Самое главное в этом блюде то, что картошка не впитывает в себя жир и внутри получается нежно-бархатная, что уже говорить о внешнем виде картошки. Золотистая корочка так и манит, пробуждая все больший аппетит!

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного ломтиками:

  1. Картофель средних размеров 4 штуки
  2. Масло растительное для жарки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа паприка по вкусу
  6. Зелень петрушки сушеная по вкусу
  7. Вода очищенная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля с крышкой
  2. Кухонная плита
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая миска
  5. Нож
  6. Противень
  7. Духовка
  8. Столовая ложка
  9. Бумага для запекания
  10. Кухонное бумажное полотенце
  11. Кухонные тканевые прихватки

Приготовление картофеля, запеченного ломтиками:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

промываем под проточной водой картошку Для начала хорошо промываем под проточной водой картофель. Внимание: только от сорта овоща зависит, каким получится ваше блюдо. Картофель, запеченный ломтиками, должен получиться внутри мягкий и нежный, а снаружи - с золотистой гладкой корочкой. А для этого лучше всего выбирать универсальный сорт картофеля, который подходит как для варки, так и для жарки. нарезаем картошку на кусочки Итак, на разделочной доске с помощью ножа разрезаем ингредиент на две половинки, а затем – каждую половинку разрезаем еще на 4 кусочка вдоль плода, чтобы они приблизительно были одинаковой толщины. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 2: отвариваем картофель.

отвариваем картошку Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, делаем огонь чуть меньше среднего и обязательно солим жидкость. Перемешиваем все столовой ложкой и аккуратно опускаем в емкость с кипятком картофельные кусочки. Варим ингредиент 4-5 минут с закрытой крышкой. По истечению этого промежутка времени картофель можно будет уже проткнуть острием ножа, и он уже не должен быть сырым, но еще и не окончательно вареным. Внимание: обязательно следите за процессом варки ингредиента, так как если картошка начнет распадаться, тогда приготовление этого блюда можно отложить на потом, а на ужин сделать не менее вкусное пюре. выкладываем вареную картошку на доску Выключаем конфорку и, придерживая крышку кастрюли кухонными прихватками, сливаем воду в мойку таким образом, чтобы у вас вся картошка осталась в емкости. С помощью столовой ложки перекладываем ингредиент на разделочную доску и ждем несколько минут, чтобы он остыл. Затем – с помощью бумажного полотенца аккуратно обтираем каждый картофельный кусочек, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. Обработанный компонент перекладываем в чистую миску.

Шаг 3: готовим картофель запеченный ломтиками.

выкладываем вареную картошку на противень Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в емкость кусочки картофеля кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый кусочек главного ингредиента посыпаем солью, черным молотым перцем, паприкой и сушеной петрушкой по вкусу. Несколько раз взбрызгиваем блюдо растительным маслом. И теперь ставим противень с картошкой в духовку и запекаем при максимальной температуре в течение 30-40 минут. Внимание: время от времени проверяйте блюдо на степень готовности. Поверхность картошки должна покрыться золотистой корочкой. Если это описание соответствует внешнему виду вашей картошки, тогда выключайте духовку, ведь время приготовления может варьироваться.

Шаг 4: подаем картофель, запеченный ломтиками.

картофель запеченный ломтиками С помощью кухонных прихваток достаем противень с картошкой из духового шкафа и сразу же можем подавать блюдо к столу, пока оно не остыло. А порадовать себя можно не только картофелем, запеченным ломтиками, но и прилагаемыми к нему: кетчупом или майонезом, любым мясом по вашему вкусу и овощным салатом или просто нарезкой. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и не только нежное, но и очень сытное. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо основных специй, можно также посыпать картофель специей тимьян, если вы решили подавать блюдо вместе с курицей. Также немного остроты и пикантности придаст сушеный измельченный чеснок или специя красный перец.

– – Если вам не нравится картофельная кожура, тогда ее можно срезать или перед варкой картошки, или сварить ингредиент в мундирах, а после – снять кожуру руками и подготовить картошку к дальнейшему приготовлению.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое. Тогда блюдо получается с необычным, но особенным вкусом и ароматом.

– – Помимо мясных и овощных блюд, к картошке можно добавить жареный лук. Только для этого мелко рубим компонент и жарим его на сковороде до золотистой корочки, а перед подачей присыпаем им блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓