Картофель в горшочках
Картофель - один из самых популярных в нашей стране продуктов. Чего из него только не готовят. Вот, например, картофель в горшочках - вкусный и совсем несложный гарнир. Такое блюдо еще любила готовить моя бабушка для незатейливого праздничного ужина, когда ассортимент продуктов был не так велик. Картошка, приготовленная по этому рецепту получается мягкой и очень ароматной.
Ингредиенты для приготовления картофеля в горшочках
- Картофель 1 килограмм
- Вода чистая 0,5–1 стакан
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Приготовление картофеля в горшочках:
1 подготавливаем картофель.

Выбирая картофель старайтесь брать для приготовления только качественные корнеплоды крупного размера, с небольшим количеством глазков. Лучше всего, конечно, подходит молодая картошка, такую можно запечь даже не очищая от кожуры, но она совсем не всегда есть под рукой.
Корнеплоды очищаем от кожуры, выковыриваем глазки, а после промываем ингредиенты под проточной водой, счищая налипшие кусочки земли. Накрошите картофель кубиками среднего размера.
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды, посолите ее и окуните туда картофель, проварите его 5 минут, а затем выньте с помощью шумовки. Выложите на тарелку, застеленную одноразовыми бумажными полотенцами и обсушите овощи, убирая лишнюю влагу.
2 запекаем картофель в горшочках.

Прежде всего разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Теперь подготовьте горшочки для запекания, смазав каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Уложите кусочки картофеля внутрь подготовленной посуды и закройте крышечками. Отправьте горшочки в духовку на 10 минут или до тех пор, пока кубики картошки не подрумянятся. В это же самое время разогрейте чистую воду в сотейнике, почти доведя ее до кипения. Залейте покрывшийся легкой корочкой картофель небольшим количеством горячей воды. Продолжайте запекать овощи в духовке до полного выпаривания воды. Если вы посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и других специй.
3 подаем картофель, запеченный в горшочках.

Как только картофель будет готов, приступайте к подаче. Вы можете выложить его на отдельное блюдо, например, в качестве гарнира, а можете подать прямо в горшочках, подождав, пока они немного остынут. Запеченный картофель украшают зеленью, сливочным маслом или жирной сметаной, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.
– Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.
– При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.
Похожие рецепты:

Жареный картофель с красным луком
Овощи – всегда идеальный гарнир или вкусное второе блюдо. Они наполнены полезными веществами, в…
- 4 порции
- 40м

Отварной картофель запеченный в духовке
Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный…
- 4 порции
- 1ч 15м

Литовские цепелины
Знаменитые литовские цепелины покорят вас своим необычным внешним видом, непревзойденным ароматом и…
- 12 порций
- 10ч

Жареная картошка с чесноком
Жареная картошка с чесноком по-итальянски - совершенное и очень аппетитное блюдо, которое…
- 2 порции
- 35м

Картофельные дольки с чесноком
Если вам приелись обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних не только в выходные или…
- 4 - 6
- 40м

Картофель, запеченный с маслом и сливками
Печеный картофель - это волшебно! А если правильно его приготовить, то это получится самое лучшее…
- 1 порция
- 1ч

Запечённая картошка со сливочным маслом
Запечённая картошка со сливочным маслом - бюджетное блюдо, на которое вы потратите минимум своего…
- 4 порции
- 40м

Картофель по-французски в духовке
Картофель по-французски в духовке - любимое в нашей стране блюдо. Хозяйки часто готовят его на…
- 5-6
- 1ч

Картофель по-крестьянски
Картофель по-крестьянски легко приготовить и легко съесть. Это аппетитная картошка, приготовленная…
- 3 порции
- 1ч 30м

Нежнейшая пюрешка от Шефа
Нежнейшее картофельное пюре, оно просто идеальное, без комочков, безумно сливочное, воздушная…
- 4 порции
- 35м

Картофельное пюре с жареным луком
Блюда из картофеля в любом виде — самый распространенный гарнир. С ним идут на ура котлеты и…
- 4 порции
- 1ч 50м

Молодой картофель по-новому
Обожаю молодой картофель. В сезон готовлю довольно часто. Ну а чтоб не повторяться и не готовить…
- ———
- 1ч
Пока нет комментариев