Картофель с начинкой

Картофель это всеми любимый, вкуснейший овощ, люди умеют готовить тысячи блюд из этого замечательного дара земли. И мы с удовольствием представляем вам совершенный, умопомрачительно ароматный и смачный рецепт горячего блюда из этого удивительного корнеплода - Картофель с начинкой!

Ингредиенты для приготовления картофеля с начинкой

Ингредиенты для приготовления картофеля с начинкой:

  1. Картофель 4–6 штук
  2. Петрушка (для украшения) 3–4 ветки
  3. Масло растительное (для подачи) по вкусу
  4. Соль по вкусу

Начинка:

  1. Лук зеленый 1 пучок
  2. Овощное ассорти (замороженное) 300 грамм (морковь, стручковая фасоль, салатный перец, репчатый лук)
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Творог цельный обезжиренный 250 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Чесночный порошок пол чайной ложки или по вкусу
  7. Карри по вкусу

Панировка:

  1. Куриное яйцо 2 штуки
  2. Чеснок 2–3 зубца
  3. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  4. Масло растительное 50 миллилитров
  5. Сметана 1 столовая ложка
  6. Паприка пол чайной ложки
  7. Карри пол чайной ложки
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Морковь, Творог
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, Плита, Кухонное полотенце, Нож, Круглый нож, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Пиала, Чеснокодавка, Деревянная кухонная лопатка, Сковорода, Духовка, Миска, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Вилка, Столовая ложка, Чайная ложка, Тарелка – сколько понадобиться

Приготовление картофеля с начинкой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

картофель Возьмите средний по размеру картофель, промойте его под проточной водой от песка и любых других загрязнений. Уложите его в глубокую кастрюлю и залейте обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды и была выше их уровня на 2 – 3 сантиметра. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее емкость с картофелем. Варите ингредиент в течение 15 минут до полу готовности, время считается после закипания воды. картофель с отверстием По истечению нужного времени снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры. После очистите картофель от кожуры обычным кухонным ножом и затем, используя специальный круглый нож, вырежьте в каждом корнеплоде сердцевину, так чтобы он был полый внутри, а его стенки были толщиной до 2 – 2,5 сантиметров. Уложите подготовленные корнеплоды в глубокую миску и займитесь подготовкой начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

творог Начинка в данном рецепте не принципиальна, можете использовать то, что есть под рукой в данном рецепте это замороженные, полу готовые овощи, лук, морковь, стручковая фасоль и еще несколько самых простых продуктов. В глубокую миску уложите нужное вам количество обезжиренного творога. Зеленый лук и петрушку промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, поочередно уложите зелень на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Петрушку отложите в отдельную пиалу она понадобиться вам позже. овощи Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир закиньте замороженное овощное ассорти и тушите его, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 2 минут. После добавьте к овощам зеленый лук, немного чесночного порошка для аромата, черного перца для вкуса и карри для остроты. Перемешайте массу до однородности и продолжите тушение ингредиентов до смягчения овощей. На этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты. начинка для картофеля По истечению этого времени добавьте в общую массу творог, и помешивая начинку лопаткой обжарьте в течение 1 – 2 минут. Затем снимите сковороду с плиты, добавьте в ароматную смесь по вкусу соль, повторно перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: фаршируем картофель.

панировка Ну, а пока остывает начинка, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и приготовьте панировку. В миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним сметану, растительное масло, паприку, карри, душистый молотый перец, туда же выдавите через чеснокодавку предварительно очищенные от кожуры зубчики чеснока и взбейте массу венчиком до пышности в течение 1 – 2 минут. Затем введите в общую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте столовой ложкой смесь, похожую по текстуре на тесто. картофель в панировки Нафаршируйте картофель остывшей начинкой, смажьте корнеплоды со всех сторон панировкой, уложите их на противопригарный противень, предварительно застеленный алюминиевой пищевой фольгой, и отправьте корнеплоды в духовку на 40 – 50 минут поместив противень посредине духового шкафа. картофельс начинкой в панировке Время запекания зависит от вашей духовки. Через 40 – 50 минут вооружитесь столовой вилкой, и аккуратно введите ее зубцы в мякоть картофеля, они должны входить свободно. Так же за это время ваше блюдо покроется красивой, румяной темно-коричневой корочкой. картофель с начинкой Противень с готовым фаршированным картофелем достаньте из духовки и дайте немного остыть, вполне хватит 7 – 10 минут.

Шаг 4: подаем картофель с начинкой.

 картофель с овощами и творогом Картофель с начинкой подается в горячем виде. Для более эффектной подачи, после приготовления его нарезают небольшими кольцами, поливают растительным маслом или каким либо острым соусом из свежих овощей и посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей или любое мясное блюдо на ваш вкус, так как любое другое блюдо из картофеля навряд ли будет сочетаться. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вы можете делать панировку гуще или жиже, регулируя количество жидких ингредиентов.

– – Сметану в панировке можно заменить сливками, майонезом, густым соусом любого вида, кетчупом.

– – Как в панировку, так и в начинку вы можете класть любые нравящиеся специи и травы, например имбирную пасту, чесночную пасту, индийскую специю гарам – масала, сушеные листья пажитника, кориандр, любые другие виды молотых перцев и это всего лишь несколько вариантов.

– – Картофель можно не отваривать, а запечь в духовке в течение 30 минут, его текстура будет намного плотней, чем у отварного картофеля, что значительно облегчит задачу фаршировки корнеплодов.

– – Лучше подготовить картофель за 12 часов до запекания, затем остудить до комнатной температуры и выдержать его в холодильники. После этой процедуры он становиться еще более плотный. Из таких корнеплодов легко удаляется кожура и вырезается сердцевина.

– – Вместо растительного масла можно использовать растопленные сливочные жиры.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: