Картофель с начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Творог
5 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Картофель запечный в духовке с ароматной начинкой из овощей и творога!

Картофель это всеми любимый, вкуснейший овощ, люди умеют готовить тысячи блюд из этого замечательного дара земли. И мы с удовольствием представляем вам совершенный, умопомрачительно ароматный и смачный рецепт горячего блюда из этого удивительного корнеплода - Картофель с начинкой!

Ингредиенты для приготовления картофеля с начинкой:

Ингредиенты для приготовления картофеля с начинкой:

  1. Картофель 4–6 штук
  2. Петрушка (для украшения) 3–4 ветки
  3. Масло растительное (для подачи) по вкусу
  4. Соль по вкусу

Начинка:

  1. Лук зеленый 1 пучок
  2. Овощное ассорти (замороженное) 300 грамм (морковь, стручковая фасоль, салатный перец, репчатый лук)
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Творог цельный обезжиренный 250 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Чесночный порошок пол чайной ложки или по вкусу
  7. Карри по вкусу

Панировка:

  1. Куриное яйцо 2 штуки
  2. Чеснок 2–3 зубца
  3. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  4. Масло растительное 50 миллилитров
  5. Сметана 1 столовая ложка
  6. Паприка пол чайной ложки
  7. Карри пол чайной ложки
  8. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая кастрюля
  2. Плита
  3. Кухонное полотенце
  4. Нож
  5. Круглый нож
  6. Глубокая миска – 2 штуки
  7. Разделочная доска
  8. Пиала
  9. Чеснокодавка
  10. Деревянная кухонная лопатка
  11. Сковорода
  12. Духовка
  13. Миска
  14. Противопригарный противень
  15. Алюминиевая пищевая фольга
  16. Вилка
  17. Столовая ложка
  18. Чайная ложка
  19. Тарелка – сколько понадобиться

Приготовление картофеля с начинкой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

картофель Возьмите средний по размеру картофель, промойте его под проточной водой от песка и любых других загрязнений. Уложите его в глубокую кастрюлю и залейте обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды и была выше их уровня на 2 – 3 сантиметра. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее емкость с картофелем. Варите ингредиент в течение 15 минут до полу готовности, время считается после закипания воды. картофель с отверстием По истечению нужного времени снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры. После очистите картофель от кожуры обычным кухонным ножом и затем, используя специальный круглый нож, вырежьте в каждом корнеплоде сердцевину, так чтобы он был полый внутри, а его стенки были толщиной до 2 – 2,5 сантиметров. Уложите подготовленные корнеплоды в глубокую миску и займитесь подготовкой начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

творог Начинка в данном рецепте не принципиальна, можете использовать то, что есть под рукой в данном рецепте это замороженные, полу готовые овощи, лук, морковь, стручковая фасоль и еще несколько самых простых продуктов. В глубокую миску уложите нужное вам количество обезжиренного творога. Зеленый лук и петрушку промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, поочередно уложите зелень на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Петрушку отложите в отдельную пиалу она понадобиться вам позже. овощи Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир закиньте замороженное овощное ассорти и тушите его, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 2 минут. После добавьте к овощам зеленый лук, немного чесночного порошка для аромата, черного перца для вкуса и карри для остроты. Перемешайте массу до однородности и продолжите тушение ингредиентов до смягчения овощей. На этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты. начинка для картофеля По истечению этого времени добавьте в общую массу творог, и помешивая начинку лопаткой обжарьте в течение 1 – 2 минут. Затем снимите сковороду с плиты, добавьте в ароматную смесь по вкусу соль, повторно перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: фаршируем картофель.

панировка Ну, а пока остывает начинка, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и приготовьте панировку. В миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним сметану, растительное масло, паприку, карри, душистый молотый перец, туда же выдавите через чеснокодавку предварительно очищенные от кожуры зубчики чеснока и взбейте массу венчиком до пышности в течение 1 – 2 минут. Затем введите в общую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте столовой ложкой смесь, похожую по текстуре на тесто. картофель в панировки Нафаршируйте картофель остывшей начинкой, смажьте корнеплоды со всех сторон панировкой, уложите их на противопригарный противень, предварительно застеленный алюминиевой пищевой фольгой, и отправьте корнеплоды в духовку на 40 – 50 минут поместив противень посредине духового шкафа. картофельс начинкой в панировке Время запекания зависит от вашей духовки. Через 40 – 50 минут вооружитесь столовой вилкой, и аккуратно введите ее зубцы в мякоть картофеля, они должны входить свободно. Так же за это время ваше блюдо покроется красивой, румяной темно-коричневой корочкой. картофель с начинкой Противень с готовым фаршированным картофелем достаньте из духовки и дайте немного остыть, вполне хватит 7 – 10 минут.

Шаг 4: подаем картофель с начинкой.

 картофель с овощами и творогом Картофель с начинкой подается в горячем виде. Для более эффектной подачи, после приготовления его нарезают небольшими кольцами, поливают растительным маслом или каким либо острым соусом из свежих овощей и посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей или любое мясное блюдо на ваш вкус, так как любое другое блюдо из картофеля навряд ли будет сочетаться. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вы можете делать панировку гуще или жиже, регулируя количество жидких ингредиентов.

– – Сметану в панировке можно заменить сливками, майонезом, густым соусом любого вида, кетчупом.

– – Как в панировку, так и в начинку вы можете класть любые нравящиеся специи и травы, например имбирную пасту, чесночную пасту, индийскую специю гарам – масала, сушеные листья пажитника, кориандр, любые другие виды молотых перцев и это всего лишь несколько вариантов.

– – Картофель можно не отваривать, а запечь в духовке в течение 30 минут, его текстура будет намного плотней, чем у отварного картофеля, что значительно облегчит задачу фаршировки корнеплодов.

– – Лучше подготовить картофель за 12 часов до запекания, затем остудить до комнатной температуры и выдержать его в холодильники. После этой процедуры он становиться еще более плотный. Из таких корнеплодов легко удаляется кожура и вырезается сердцевина.

– – Вместо растительного масла можно использовать растопленные сливочные жиры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓