Грибы, фаршированные картофелем

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок, Грибы
6-8 порций
В избранное Распечатать

Грибы, фаршированные картофелем - блюдо на все случаи жизни. Выглядят такие грибочки очень аппетитно и вкусно, потому их можно смело подавать к праздничному столу, да и готовятся они так просто, что лакомиться ими можно хоть каждый день. Обязательно попробуйте приготовить фаршированные грибы на досуге.

Ингредиенты для приготовления грибов, фаршированных картофелем:

  1. Грибы 1,200 килограмм
  2. Картофель 3 штуки (крупные)
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Розмарин по вкусу
  7. Тимьян по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для кексов, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, столовая ложка, духовка, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, глубокая тарелка.

Приготовление грибов, фаршированных картофелем:

Шаг 1: подготавливаем грибы.


Для приготовления нам понадобятся только шляпки, поэтому берите крупные и крепкие шампиньоны. Сразу промойте грибы и уберите ножки, вы можете приготовить с ними какое-то другое блюдо, рагу, например, или суп, соус.
Оставшиеся шляпки вычистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Картофель промойте и очистите от шкурки. Снова сполосните прохладной водой и обсушите. Подготовленный картофель порежьте брусочками или кубиками небольшого размера.
Переложите кусочки картофеля в глубокую тарелку и посыпьте их тимьяном, розмарином, перцем и небольшим количеством соли по вкусу. Добавьте немного растительного масла и перемешайте.

Шаг 3: запекаем грибы, фаршированные картофелем.


Разложите подготовленные грибные шляпки по формочкам, так чтобы они не заваливались и не падали.
Почистите и разомните зубчик чеснока, а затем положите понемногу чеснока в каждую шляпку. Так же положите внутрь грибов немного соли. После начините шляпки картофелем, смешанным с травами и маслом.
Запекайте все в разогретой до  170-190 градусов (все зависит от вашей плиты, так что регулируйте сами) духовке в течение 40 минут.
За это время картофель пропечется и пропитается ароматным грибным бульоном, а сверху все покроется поджаристой корочкой.

Шаг 4: подаем грибы, фаршированные картофелем.


Вынимайте фаршированные картофелем грибы из духовки и подавайте их на горячее, вместе с овощным рагу, например. Так же хороша с ними будет тушеная капуста, особенно если она приготовлена с томатной пастой. Вот и получится полноценное  блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте для приготовления растительное масло без запаха, подсолнечное или оливковое.

– Если вам не нравятся указанные в перечне ингредиентов травы, вы можете использовать только те, что вам по душе.

– Некоторые умелицы захотят добавить сюда сверху тертый сыр. Я думаю, что получится ничуть не хуже, а даже интересней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓