Грибы, фаршированные картофелем

Грибы, фаршированные картофелем

Грибы, фаршированные картофелем — блюдо на все случаи жизни. Выглядят такие грибочки очень аппетитно и вкусно, потому их можно смело подавать к праздничному столу, да и готовятся они так просто, что лакомиться ими можно хоть каждый день. Обязательно попробуйте приготовить фаршированные грибы на досуге.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибы, фаршированные картофелем

  • Грибы, фаршированные картофелем

    подготавливаем грибы

    Для приготовления нам понадобятся только шляпки, поэтому берите крупные и крепкие шампиньоны. Сразу промойте грибы и уберите ножки, вы можете приготовить с ними какое-то другое блюдо, рагу, например, или суп, соус. Оставшиеся шляпки вычистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

  • Грибы, фаршированные картофелем

    подготавливаем картофель

    Картофель промойте и очистите от шкурки. Снова сполосните прохладной водой и обсушите. Подготовленный картофель порежьте брусочками или кубиками небольшого размера. Переложите кусочки картофеля в глубокую тарелку и посыпьте их тимьяном, розмарином, перцем и небольшим количеством соли по вкусу. Добавьте немного растительного масла и перемешайте.

  • Грибы, фаршированные картофелем

    запекаем грибы, фаршированные картофелем

    Разложите подготовленные грибные шляпки по формочкам, так чтобы они не заваливались и не падали. Почистите и разомните зубчик чеснока, а затем положите понемногу чеснока в каждую шляпку. Так же положите внутрь грибов немного соли. После начините шляпки картофелем, смешанным с травами и маслом. Запекайте все в разогретой до  170-190 градусов (все зависит от вашей плиты, так что регулируйте сами) духовке в течение 40 минут. За это время картофель пропечется и пропитается ароматным грибным бульоном, а сверху все покроется поджаристой корочкой.

  • Грибы, фаршированные картофелем

    подаем грибы, фаршированные картофелем

    Вынимайте фаршированные картофелем грибы из духовки и подавайте их на горячее, вместе с овощным рагу, например. Так же хороша с ними будет тушеная капуста, особенно если она приготовлена с томатной пастой. Вот и получится полноценное  блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!


– Используйте для приготовления растительное масло без запаха, подсолнечное или оливковое.

– Если вам не нравятся указанные в перечне ингредиентов травы, вы можете использовать только те, что вам по душе.

– Некоторые умелицы захотят добавить сюда сверху тертый сыр. Я думаю, что получится ничуть не хуже, а даже интересней.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.