Грибы, фаршированные картофелем

Грибы, фаршированные картофелем - блюдо на все случаи жизни. Выглядят такие грибочки очень аппетитно и вкусно, потому их можно смело подавать к праздничному столу, да и готовятся они так просто, что лакомиться ими можно хоть каждый день. Обязательно попробуйте приготовить фаршированные грибы на досуге.

Ингредиенты для приготовления грибов, фаршированных картофелем

  1. Грибы 1,200 килограмм
  2. Картофель 3 штуки (крупные)
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Розмарин по вкусу
  7. Тимьян по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Чеснок, Грибы
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для кексов, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, столовая ложка, духовка, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, глубокая тарелка.

Приготовление грибов, фаршированных картофелем:

Шаг 1: подготавливаем грибы.


Для приготовления нам понадобятся только шляпки, поэтому берите крупные и крепкие шампиньоны. Сразу промойте грибы и уберите ножки, вы можете приготовить с ними какое-то другое блюдо, рагу, например, или суп, соус.
Оставшиеся шляпки вычистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Картофель промойте и очистите от шкурки. Снова сполосните прохладной водой и обсушите. Подготовленный картофель порежьте брусочками или кубиками небольшого размера.
Переложите кусочки картофеля в глубокую тарелку и посыпьте их тимьяном, розмарином, перцем и небольшим количеством соли по вкусу. Добавьте немного растительного масла и перемешайте.

Шаг 3: запекаем грибы, фаршированные картофелем.


Разложите подготовленные грибные шляпки по формочкам, так чтобы они не заваливались и не падали.
Почистите и разомните зубчик чеснока, а затем положите понемногу чеснока в каждую шляпку. Так же положите внутрь грибов немного соли. После начините шляпки картофелем, смешанным с травами и маслом.
Запекайте все в разогретой до  170-190 градусов (все зависит от вашей плиты, так что регулируйте сами) духовке в течение 40 минут.
За это время картофель пропечется и пропитается ароматным грибным бульоном, а сверху все покроется поджаристой корочкой.

Шаг 4: подаем грибы, фаршированные картофелем.


Вынимайте фаршированные картофелем грибы из духовки и подавайте их на горячее, вместе с овощным рагу, например. Так же хороша с ними будет тушеная капуста, особенно если она приготовлена с томатной пастой. Вот и получится полноценное  блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте для приготовления растительное масло без запаха, подсолнечное или оливковое.

– Если вам не нравятся указанные в перечне ингредиентов травы, вы можете использовать только те, что вам по душе.

– Некоторые умелицы захотят добавить сюда сверху тертый сыр. Я думаю, что получится ничуть не хуже, а даже интересней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: