6 порций
1ч 30м

Драники с зеленью в духовке

Драники с зеленью в духовке - вкусная закуска из картофеля. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир. Очень вкусно и просто готовится. Подается с красным и белым соусом, а так же со сметаной. Картофель для драников можно варить специально, а можно использовать тот, что остался от гарнира.

6 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Картофель вареный 1 килограмм
  2. Укроп 1 пучок
  3. Чеснок зеленый 1 штука
  4. Лук зеленый 1 штука
  5. Лук порей 1 шт (зеленая часть)
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  7. Перец 1 щепотка
  8. Соль 1 чайная ложка
  9. Куркума 1 чайная ложка

Приготовление:

1 смешиваем ингредиенты.


Вареный картофель разомните вилкой или толкушкой в пюре. Чеснок, лук и лук-порей мелко накрошите, так же мелко накрошите укроп. Добавьте зелень в пюре.
Добавьте  и муку, соль, куркуму.
Очень тщательно все смешайте, чтобы получилась однородная масса.

2 запекаем драники с зеленью в духовке.


Смажьте пергамент для запекания растительным маслом и ложкой выложите на него картофельную массу, сформировав небольшие дранички. Оставьте между ними свободное пространство.

Разогрейте духовку и готовьте в ней драники до румяной корочки. В процессе драники нужно перевернуть, чтобы поджарить с обеих сторон.

3 подаем драники с зеленью.


Драники с зеленью подавайте горяченькими, только из духовки. Вкусней всего со сметаной, но с соусом тоже очень неплохо.
Приятного аппетита!
6 порций
1ч 30м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.