Маринованный толстолобик

Ингредиенты для приготовления маринованного толстолобика

  1. Толстолобик (свежий) 2 шт.
  2. Лук репчатый 300 гр.
  3. Морковь свежая 200 гр.
  4. Пряности (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) 2 ст.л.
  5. Перец душистый горошком 5 горошин.
  6. Перец черный горошком 5 горошин.
  7. Гвоздика 3–4 шт.
  8. Лист лавровый 3–4 шт.
  9. Соль 100 гр.
  10. Масло растительное 200 мл.
  11. Уксус столовый (6%) 150 мл.
  • Основные ингредиенты
    Карп
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож., Разделочная доска., Глубокая миска., Терка., Холодильник.

Приготовление маринованного толстолобика:

Шаг 1: Чистим рыбу.

Для начала вы должны хорошенько промыть рыбу. Рыбу вы должны взять обязательно свежую! Только так вы будете уверены, что блюдо получится на славу. Потом мы ее чистим, обезглавливаем и потрошим. Для того, чтобы очистить рыбу необходимо вырезать спинной плавник, затем захватить его чистой салфеткой и вытянуть по направлению от хвоста к голове. После этого ножом или теркой под слабой струей воды удалите чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, на ее брюшке сделайте продольный разрез от головы до хвостового плавника и осторожно выньте все внутренности. Пленку, перекрывающую позвоночную кость необходимо разрезать вдоль и очистить кровь с этой кости. После, необходимо разрезать толстолобиков на небольшие кусочки, размером примерно 5 на 8 сантиметров. Тут у вас есть два варианта разделки: либо срезать филе и разрезать на кусочки, либо просто порезать рыбу поперек, а затем разрезать каждый кусок вдоль позвоночника. Не обязательно вынимать кости из рыбы (за исключением позвоночника), так как в процессе мариновки они станут мягкими. После того, как рыба нарезана, кладем ее в миску и посыпаем пряностями и солью.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.

Чистим и нарезаем тоненькими колечками лук. Чем сочнее купленный лук, тем лучше. Морковку необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковку крадем в миску, отдельную от рыбы, добавляем туда горошины перца, лавровые листы и гвоздику.

Шаг 3: Маринуем рыбу.

В стеклянную или эмалированную посуду выкладываем послойно рыбу и овощи (слой овощей, рыба и снова овощи). А затем заливаем наше блюдо растительным маслом и уксусом. Отправляем маринованного толстолобика в холодильник на 24 часа. Если вы нарезали рыбу крупными кусками, оставьте ее мариноваться на двое суток. Так же вы спокойно можете оставить рыбу в холодильнике на трое или четверо суток, что даже лучше скажется на вкусовых качествах блюда.

Шаг 4: Подаем маринованных толстолобиков.

Подавать готовое блюдо стоит в холодном виде. Оно очень хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и во время семейного ужина. Кроме того, маринованные толстолобики идеально подойдут как холодная закуска к водке. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите приготовить маринованных толстолобиков к праздничному столу, мариновать рыбу ставьте за двое суток до праздника. Так вы будете точно уверены в готовности блюда.

– - По желанию в маринад можно добавить немного белого вина и горчицы.

– - Подавать маринованных толстолобиков лучше всего с зеленью - укропом или петрушкой на специальной вытянутой тарелке для рыбы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: