3-4 порций
35м

Тушеная молодая капуста

Тушеная молодая капуста - это очень вкусно. Блюдо весны и раннего лета. Свежая зеленая капуста и сметана, и больше ничего для счастья не надо! Разве что немного укропа для аромата. Аппетитно, просто и по-домашнему вкусно. Прекрасное блюдо для всей семьи.

3-4 порций
35м

Ингредиенты для приготовления тушеной молодой капусты

  1. Капуста молодая 1 кочан
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Сметана 2 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  5. Укроп свежий по вкусу
  6. Приправа универсальная по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 бланшируем капусту.


Капусту разрежьте на четвертинки и нашинкуйте мелкими полосочками. Промойте под проточной водой, обсушите и отправьте вариться в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут.
Откиньте бланшированную капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

2 тушим лук.


В то же время очистите и нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности с растительным маслом.

3 тушим капусту.


Добавьте к луку в кастрюлю капусту, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправу, немного горячей воды и готовьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.

4 добавляем укроп и сметану.


Добавьте муку и хорошо перемешайте тут же.

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Добавьте в капусту сметану и вновь все очень тщательно перемешайте.
Продолжайте тушить капусту еще около 2-3 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 5-7 минут.

5 подаем тушеную молодую капусту.


Тушеная молодая капуста - это очень вкусно. Можно подавать как гарнир или как основное горячее блюдо. На мой взгляд она хороша и горячая, сразу после приготовления, и холодная. Кроме того, такая капуста богата витаминами, клетчаткой и улучшает пищеварение, потому на столе она желанный гость всегда. Но приготовить ее удастся лишь весной или летом, когда появятся первые кочаны. Не проспите сезон и обязательно приготовьте молодую капусту по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Сметана для приготовления капусты должна быть жирная, можно так же взять густые сливки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.