Тушёная капуста с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Капуста
4-6 порции
В избранное Распечатать
Вкусное и домашнее блюдо - тушёная капуста с мясом

Одним из несложных и очень вкусных блюд является тушёная капуста с мясом. Капуста - полезный продукт, который, к тому же, есть в продаже круглый год, а благодаря мясу блюдо становится сытным и отлично утолит Ваш аппетит. Это блюдо вкусное и нетяжёлое, которое быстро готовится и легко изменяется по Вашему желанию добавлением дополнительных ингредиентов. Поэтому если Вам хочется приготовить что-то домашнее и знакомое, тушёная капуста с мясом - замечательный вариант, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом:

  1. Капуста свежая 500 г
  2. Капуста квашенная 500 г
  3. Мясо (свинина, говядина) 500 г
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Лавровый лист 4–5 листочков
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Томатная паста 4 стол. ложки
  9. Масло растительное для обжаривания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кулинарная лопатка
  4. Ложка
  5. Миска или кастрюля
  6. Плита
  7. Блендер
  8. Сковорода или сотейник
  9. Порционные тарелки

Приготовление тушёной капусты с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Чтобы не отвлекаться в процессе приготовления, лучше сразу достать все необходимые ингредиенты и положить их перед собой. Подготавливаем мясо Сначала поговорим о мясе. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт мякоть мяса или филе. Оно не содержит костей, не слишком жирное, и с ним очень удобно работать. Необходимо просто промыть его проточной водой и удалить плёнки, а после этого нарезать мясо на разделочной доске небольшими кубиками. Шинкуем или рубим капусту Свежую капусту нужно промыть, удалить верхние листья и нашинковать не очень мелко. Можно нарубить капусту с помощью специального топорика - так капуста отдаст сок, и блюдо станет вкуснее. Если будете измельчать капусту с помощью блендера, не держите его слишком долго, чтобы не превратить капусту в капустную кашу. Шинкуем лук Лук нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой или нашинковать не слишком мелко. Теперь ингредиенты готовы, и теперь можно начинать приготовление.

Шаг 2: Готовим тушёную капусту с мясом.

Начинаем приготовление Достаём глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачного цвета в течении 3-4 минут, постоянно помешивая, не допуская пригорания. Затем выкладываем в сотейник кусочки мяса и обжариваем их вместе с луком. Добавляем мясо Пока в сотейнике готовится наше блюдо, нужно заняться свежей капустой - выложить в миску и залить кипятком. Дадим постоять ей 5-7 минут, она станет мягче и быстрее будет тушиться. Заливаем капусту кипятком Добавляем в сотейник к мясу и луку квашенную капусту, перемешиваем и тушим 20 минут под крышкой на среднем огне. Если блюдо начинает подгорать, добавьте ещё масла и убавьте огонь. Тушим капусту с мясом Теперь выкладываем в сотейник свежую капусту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности в течении 1,5 часов. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы не допустить пригорания. Время прошло? Добавляем в сотейник томатную пасту, лавровые листочки, снова перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Шаг 3: Подаём готовую тушёную капусту с мясом.

Раскладываем блюдо по порционным тарелкам О том, что блюдо готово, Вас известит чудесный аромат из кухни, он же и созовёт к столу Ваших домочадцев. Поэтому остаётся только разложить тушёную капусту с мясом по порционным тарелкам и подать к столу. Можно украсить это блюдо рубленой зеленью. Подавать обязательно горячим и лучше с чёрным хлебом - полезно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо томатной пасты можно добавить нарезанных свежих помидоров. Если Вы хотите полностью отказаться от этого ингредиента, помните, что тогда блюдо может получиться сладким - стоит добавить в него немного лимонного сока, яблочного уксуса или сока клюквы.

– - Можно использовать только свежую капусту или только квашенную, а также менять пропорции - это будет изменять вкусовые оттенки блюда по Вашему желанию.

– - Дополнительно можно добавить морковь, картофель и болгарский перец. Чтобы придать пикантный вкус блюду, за 10 минут до готовности можно добавить нарезанные маслины.

– - В качестве мяса идеально подходит свиная шейка - она сочная и ароматная, а также быстро готовится. Если Вы хотите использовать говядину или курятину - лучше добавить к ним немного свинины, поскольку говядина суховата, а курятина не очень ароматна.

– - Для капусты хорошо подходят следующие специи: чеснок, базилик, укроп, майоран, розмарин, чабрец, хмели-сунели. - Если квашенная капуста слишком соленая, ее нужно промыть в сите под проточной водой, а затем отзать руками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓