Тушёная капуста с мясом
Одним из несложных и очень вкусных блюд является тушёная капуста с мясом. Капуста - полезный продукт, который, к тому же, есть в продаже круглый год, а благодаря мясу блюдо становится сытным и отлично утолит Ваш аппетит. Это блюдо вкусное и нетяжёлое, которое быстро готовится и легко изменяется по Вашему желанию добавлением дополнительных ингредиентов. Поэтому если Вам хочется приготовить что-то домашнее и знакомое, тушёная капуста с мясом - замечательный вариант, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом
- Капуста свежая 500 г
- Капуста квашенная 500 г
- Мясо (свинина, говядина) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 4–5 листочков
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Томатная паста 4 стол. ложки
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление тушёной капусты с мясом:
1Подготавливаем ингредиенты.
Чтобы не отвлекаться в процессе приготовления, лучше сразу достать все необходимые ингредиенты и положить их перед собой.


2Готовим тушёную капусту с мясом.




3Подаём готовую тушёную капусту с мясом.

Советы к рецепту
– - Вместо томатной пасты можно добавить нарезанных свежих помидоров. Если Вы хотите полностью отказаться от этого ингредиента, помните, что тогда блюдо может получиться сладким - стоит добавить в него немного лимонного сока, яблочного уксуса или сока клюквы.
– - Можно использовать только свежую капусту или только квашенную, а также менять пропорции - это будет изменять вкусовые оттенки блюда по Вашему желанию.
– - Дополнительно можно добавить морковь, картофель и болгарский перец. Чтобы придать пикантный вкус блюду, за 10 минут до готовности можно добавить нарезанные маслины.
– - В качестве мяса идеально подходит свиная шейка - она сочная и ароматная, а также быстро готовится. Если Вы хотите использовать говядину или курятину - лучше добавить к ним немного свинины, поскольку говядина суховата, а курятина не очень ароматна.
– - Для капусты хорошо подходят следующие специи: чеснок, базилик, укроп, майоран, розмарин, чабрец, хмели-сунели. - Если квашенная капуста слишком соленая, ее нужно промыть в сите под проточной водой, а затем отзать руками.
Пока нет комментариев