Постные капустные котлеты
Сегодня готовлю нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу.
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- лук 1 шт
- манная крупа 0,5 ст
- чеснок 2 зубчика
- укроп по вкусу
- мука 0,5 ст
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем капусту на 4-6 частей. Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим около 10 мин.
2. Пока варится капуста, нарезаем укроп и разрезаем луковицу на 4 части.
3. Откидываем капусту на друшлаг и даем полностью остыть.
4. Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок. В капусте много жидкости, поэтому получившуюся массу снова выкладываем на друшлаг и максимально отжимаем.
5. После этого к капусте добавляем укроп, манную крупу, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
6. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Наши вкусные котлеты готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Пока нет комментариев