6 порций
60м

Капустняк из свежей капусты

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капустняка из свежей капусты. Вообще капуста это незаменимый продукт, который продается круглый год. К тому же правильно приготовленная, она имеет незабываем вкус и аромат. У меня капустняк получается нетяжелым и достаточно сытным, при этом всегда можно «играть» с ингредиентами, и каждый раз у вас будет новое блюдо.

Ингредиенты для приготовления капустняка из свежей капусты

  1. Капуста белокочанная 800 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Помидоры 100 гр.
  5. Перец болгарский (красный) 1 шт.
  6. Филе курицы (копченое) 150 гр.
  7. Буженина копченая 150 гр.
  8. Ветчина 100 гр.
  9. Листья розмарина по вкусу
  10. Тимьян по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу

Приготовление капустняка из свежей капусты:

1 Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем морковь Первым делом необходимо хорошо вымыть все овощи. нарезаем лук Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем брусочками. нарезаем перец Болгарский перец очищаем от семян и вместе с помидорами нарезаем средними дольками. нарезаем капусту Капусту разрезаем пополам и мелко шинкуем. Если есть специальная терка, то воспользуйтесь ею.

2 Готовим капустняк из свежей капусты .

жарим лук с морковью Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться до золотистого цвета лук с морковью. добавляем болгарский перец Следом добавляем перец, убавляем огонь и тушим около 5 минут. добавляем копчености В это время нарезаем все копчёности соломкой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим около 3 минут. добавляем помидоры Затем выкладываем помидоры и добавляем тимьян, перец черный молотый и измельченные листья розмарина, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут, не больше. При этом необходимо периодически помешивать. добавляем специи После чего добавляем капусту и тушим еще около 15 минут, помешивая. добавляем капусту

3 Подаем капустняк из свежей капусты.

подаём Благодаря копчёностям капуста получилась очень ароматной. Раскладываем её по порционным тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Конечно же, вы можете использовать любое мясо или колбасы на ваш вкус.

– - Моя мама всегда обжаривала капусту перед тем как её смешивать с поджаркой.

– - Подавать капустняк можно вместе с легким овощным салатом и холодной водочкой.

Отзывы (1)

okana
okana

Готовить это блюдо можно с любым мясом и не обязательно класть копчености. Весь этап приготовления очень напоминает среднеазиатское блюдо — домляму. Если в первую очередь обжарить мясо, а потом слоями уложить овощи, вот вам и настоящая узбекская кухня.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.