Капустняк из свежей капусты

Ингредиенты для приготовления капустняка из свежей капусты

  1. Капуста белокочанная 800 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Помидоры 100 гр.
  5. Перец болгарский (красный) 1 шт.
  6. Филе курицы (копченое) 150 гр.
  7. Буженина копченая 150 гр.
  8. Ветчина 100 гр.
  9. Листья розмарина по вкусу
  10. Тимьян по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Ложка, Порционные тарелки

Приготовление капустняка из свежей капусты:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Первым делом необходимо хорошо вымыть все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем брусочками. Болгарский перец очищаем от семян и вместе с помидорами нарезаем средними дольками. Капусту разрезаем пополам и мелко шинкуем. Если есть специальная терка, то воспользуйтесь ею.

Шаг 2: Готовим капустняк из свежей капусты .

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться до золотистого цвета лук с морковью. Следом добавляем перец, убавляем огонь и тушим около 5 минут. В это время нарезаем все копчёности соломкой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим около 3 минут. Затем выкладываем помидоры и добавляем тимьян, перец черный молотый и измельченные листья розмарина, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут, не больше. При этом необходимо периодически помешивать. После чего добавляем капусту и тушим еще около 15 минут, помешивая.

Шаг 3: Подаем капустняк из свежей капусты.

Благодаря копчёностям капуста получилась очень ароматной. Раскладываем её по порционным тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Конечно же, вы можете использовать любое мясо или колбасы на ваш вкус.

– - Моя мама всегда обжаривала капусту перед тем как её смешивать с поджаркой.

– - Подавать капустняк можно вместе с легким овощным салатом и холодной водочкой.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

okana
okana
Готовить это блюдо можно с любым мясом и не обязательно класть копчености. Весь этап приготовления очень напоминает среднеазиатское блюдо — домляму. Если в первую очередь обжарить мясо, а потом слоями уложить овощи, вот вам и настоящая узбекская кухня.

Другие рецепты в этой категории: