Капустно — картофельная сковорода с ветчиной

Капустно - картофельная сковорода с ветчиной

Довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своих родных на обед или ужин. Тушеная овощная смесь с кусочками ветчины получается очень вкусная и невероятно сытная. А используемые продукты найдутся у каждого на кухне. Что делает это блюдо просто находкой для любой хозяйки. Итак, готовим капустно — картофельная сковороду с ветчиной.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Капустно — картофельная сковорода с ветчиной

  • Капустно - картофельная сковорода с ветчиной

    подготавливаем картофель

    Вначале промываем картофель под проточной водой и с помощью специального ножа для чистки овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем на разделочную доску и разрезаем на примерно одинаковые крупные кусочки, размером до 3 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как жидкость закипит, добавляем картофель. Затем сбавляем температуру плиты и накрываем кастрюлю крышкой. Варим овощ около 15 минут, солим и после проверяем готовность. Протыкаем корнеплоды ножом и если он легко входит, значит картофель сварился. Далее сливаем воду и оставляем картофель в кастрюле остывать.

  • Капустно - картофельная сковорода с ветчиной

    нарезаем ингредиенты

  • Капустно - картофельная сковорода с ветчиной
    Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После споласкиваем нож в холодной воде и перекладываем компонент на разделочную доску. Нарезаем лук полукольцами и перекладываем его в тарелку.
  • Капустно - картофельная сковорода с ветчиной
    Далее с капусты снимаем пару загрязненных верхних листочков и шинкуем мелкой соломкой. Измельченный овощ укладываем в тарелку с луком. Затем добавляем соль и черный молотый перец.
  • На разделочной доске нарезаем ветчину небольшим кубиком, размером примерно до 2 сантиметров. Перекладываем его в другую тарелку.
  • Капустно - картофельная сковорода с ветчиной

    обжариваем овощи

    Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на конфорку. После в разогретый жир закладываем измельченные капусту и лук. Обжариваем вместе до полного размягчения капусты. Затем добавляем нарезанную ветчину, перемешиваем кухонной лопаткой и жарим 3 — 4 минуты. После этого перекладываем картофельные кусочки из кастрюлю и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем сбавляем температуру плиты. Достаем из холодильника сливочное масло, нарезаем полосками и укладываем сверху на овощи. Закрываем сковороду крышкой и тушим в таком состоянии ещё 10 — 15 минут.

  • Капустно - картофельная сковорода с ветчиной

    подаем капустно — картофельную сковороду с ветчиной

    Данное блюдо можно поставить на середину кухонного стола прямо в сковороде, чтобы каждый положил себе столько, сколько захочет. А в качестве напитка подойдет любой сок или даже теплое молоко. Сытное овощное блюдо с кусочками ветчины готово! Приятного аппетита!


– — Вместо ветчины можно использовать бекон или любую копченую колбасу.

– — Для приготовления отварного картофеля, соль необходимо добавлять в конце варки, за 3 — 4 минуты.

– — Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ароматные специи подходящие к овощам.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.