Капуста с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Перец, Курица
7-8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Капуста с курицей - сытное домашнее блюдо, знакомое, наверно, каждому. Каждая хозяйка готовит его по-своему. В данном рецепте используется много пряностей, а курица обжаривается прежде, чем добавляется к капусте. Все это, на мой взгляд, делает привычное блюдо вкусней и интересней. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  1. Капуста свежая 2 килограмма
  2. Бедра куриные 4 штуки
  3. Крылья куриные 4 штуки
  4. Масло растительное 3 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Перец сладкий 2 штуки
  7. Томатная паста 1 большая банка
  8. Бульон домашний 1/2 стакана
  9. Укроп свежий 1 пучок
  10. Перец зеленый острый 1 стручок
  11. Лист лавровый 1 штука
  12. Соль 1 чайная ложка
  13. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  14. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  15. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстым дном, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Первым делом все овощные ингредиенты нужно хорошо промыть. Перцы очистить от семян и хвостиков, а из капусты удалить кочерыжку.

Капусту порежьте тонкими полосочками, чтобы ее было удобно поддевать вилкой. Сладкие перцы и лук порежьте кубиками мелкого размера, а острый перец поделите ножом на половинки. Зелень мелко порубите.

Шаг 2: обжариваем курицу.


Вы можете использовать любые другие части курицы, пусть даже и куриное филе, тогда блюдо получится менее жирным и более диетическим.
Курицу промойте, обсушите полотенцами и поджарьте. Жарить нужно прямо в той кастрюле, в которой потом будете все тушить. Хорошо разогрейте масло и обжарьте ножки и крылья до золотистой корочки и почти полной готовности.
Жареную курицу пока отложите в сторону.

Шаг 3: тушим капусту с курицей.


В том же масле, в котором вы жарили курицу, обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте к нему острый и сладкий перец. Жарьте все вместе с течение 2-ух минут на среднем огне. Затем добавьте капусту и продолжайте тушить все вместе еще несколько минут.

Добавьте затем томатную пасту, перемешайте. Влейте домашний бульон и вновь смешайте все вместе.
Где-то между этими действиями вы можете выловить половинки жгучего перца, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Либо же оставьте его в кастрюле до конца и извлеките только при подаче.
Тушите капусту с овощами и томатной пастой в течение 30 минут под крышкой и при умеренном кипении.
Внимание: в процессе тушения капусты, если потребуется, можно влить немного горячей воды.
В самом конце добавьте в кастрюлю соль и все специи, верните курицу, а так же приправьте блюдо свежим укропом.

Подождите еще пару минут, пока птица согреется, а капуста дойдет до готовности, затем снимите все с огня.
Подавать капусту с курицей нужно горячей, сразу после приготовления, или холодной, в общем так, как вам больше нравится.

Шаг 4: подаем капусту с курицей.


Капусту с курицей можно подавать с рисом, гречневой крупой, с полентой или просто с ароматным хлебом, как вам нравится. Это, в любом, случае очень вкусное и простое домашнее блюдо, приготовить которое по плечу любой хозяйке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Во многих рецептах курица готовится вместе с капустой, в таком случае она отдает свой вкус овощам. Мне нравится и тот, и другой вариант.

– Домашний бульон придаст блюду вкус и навар. Его, конечно, можно заменить простой водой, но вы сами понимаете, что выйдет не так хорошо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓