Капуста по-баварски

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
4 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
закуска к пиву

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления капусты по-баварски. Вообще немецкую кухню нельзя назвать изысканной, даже наоборот она славиться своей простотой. В ней очень много рецептов приготовления закусок для любителей пива, одной из которых и является капуста по-баварски.

Ингредиенты для приготовления капусты по-баварски:

  1. Сосиски (или сардельки) 2 шт.
  2. Зелень (кинза) 1 пучок
  3. Томатная паста 2 столовые ложки
  4. Помидоры консервированные 240 гр.
  5. Капуста белокочанная 0,5 кг
  6. Чесок 3 зубчика
  7. Лук репчатый 1 шт. (большой)
  8. Тминные семечки ¼ чайной ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Казан
  2. Кастрюля
  3. Сковорода
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Открывалка
  7. Сервировочные тарелки

Приготовление капусты по-баварски:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

варим капусту Первым делом нам необходимо мелко нашинковать капусту. Можно воспользоваться как специальной тёркой, так и острым широким ножом. Далее нам необходимо её отварить в слегка подсоленной воде, для того чтобы она стала мягкой, и протушилась быстрее. Варим не больше 6-8 минут. Лук репчатый и чеснок очистить, и нарезать: лук – полукольцами, чеснок – дольками. Обжариваем лук с чесноком Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Золотистого цвета добиваться не стоит, снимайте с огня сразу же, как лук станет мягче, а чеснок пустит свой аромат. жарим сосиски Сосиски нарезаем небольшими кружочками и слегка обжариваем на сковороде. Зелень кинзы моем и мелко нарезаем. нарезаем кинзу Консервированные помидоры нарезаем на тоненькие дольки (сок не выливаем, он нам пригодиться). открываем помидоры и томатную пасту

Шаг 2: Готовим капусту по-баварски.

смешиваем ингредиенты Теперь нам осталось только поставить тушиться капусту, смешав все указанные выше ингредиенты. Берём казанок и выкладываем в него вареную капусту, жареные сосиски, лук с чеснок, солим, перчим, добавляем семена тмина, нарезанную кинзу и приправляем это всё консервированными помидорами (вместе с соком) и томатной пастой. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь минут на 15-20, не больше.

Шаг 3: Подаём капусту по-баварски.

подаём Через 20 минут накладываем капусту на порционные тарелки и зовём гостей. В Германии к капусте подают свежее, холодное пиво. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите добавить в капусту сардельки, то вам понадобиться 4 штучки.

– - Томатная паста в сочетании с консервированными помидорами придаёт капусте кисловато-солоноватый вкус.

– - Можно при приготовлении использовать квашеную капусту вместе со свежей (50/50).

– - В традиционном рецепте капусты по-баварски обязательно присутствуют семена тмина. Но если вы их не любите, можно не добавлять. Блюдо и без того будет ароматным за счёт кинзы и чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓