Грибы с квашеной капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
Грибы с квашеной капустой - вкусное сочное блюдо для любого события!

Если у вас в доме есть баночка с квашеной капустой, поскорее приготовьте вкусное, ароматное и сочное блюдо – грибы с квашеной капустой. Такое блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, а также использовать в качестве вкусной начинки к пирожкам. Грибы с квашеной капустой хоть и считается постным и низкокалорийным блюдом, но оно может стать по своим замечательным вкусовым качествам прекрасным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой:

  1. Капуста квашеная 400 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Грибы шампиньоны 400 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Тмин сушеный 1 чайная ложка
  7. Масло растительное 6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Разделочная доска
  3. Тарелка – 2 штуки
  4. Миска
  5. Сковорода
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Кухонная плита
  9. Дуршлаг или сито
  10. Деревянная лопатка
  11. Крышка для сковороды
  12. Глубокое блюдо для подачи

Приготовление грибов с квашеной капустой:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук Берем лук и с помощью кухонного ножа очищаем его от шелухи. Затем промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем овощ на две половинки, а затем каждую часть нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики размером не больше 5 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

нарезаем на кусочки грибы Для начала хорошо промываем шампиньоны под проточной теплой водой и затем выкладываем их на разделочную доску. Так как для приготовления нашего блюда мы будем использовать только верхнюю часть грибов, а именно шляпки, поэтому с помощью кухонного ножа срезаем грибные ножки и откладываем в сторону. Затем с помощью того же острого инвентаря нарезаем грибные шляпки поперек на тонкие кусочки и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту.

промываем квашеную капусту Квашеная капуста занимает одно из первых мест в нашем рационе не только потому, что она является прекрасной закуской и отличным гарниром ко многим блюдам, но она также очень полезна, в ней содержится много витамин, углеводов и минеральных солей. Поэтому, перед тем как квашеную капусту мы будем жарить с другими ингредиентами на сковородке, нужно вручную отжать ее от лишнего сока и попробовать на вкус. Если она очень кислая, ее нужно промыть под водой. Для этого отжатую от сока кислую капусту перекладываем в отдельную миску и промываем несколько раз под холодной проточной водой, а затем откидываем в дуршлаг или в сито, чтобы с нее стекла вода. Затем перекладываем наш ингредиент в отдельную посуду.

Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой.

жарим лук Блюдо с грибами и квашеной капустой часто называют еще соте. Хотя соте это не вид блюда, а способ его приготовления. И суть заключается в следующем: все ингредиенты блюда готовятся постепенно друг за другом, попадая в одну и ту же емкость, в которой в итоге готовится общее блюдо и только в конце все составляющие ингредиенты перемешиваются. Такой же процесс готовки будет происходить и с нашим вкусным блюдом. Для этого берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Выкладываем из тарелки с помощью столовой ложки измельченный лук в сковородку с разогретым маслом и, постоянно помешивая овощной ингредиент с помощью деревянной лопатки, обжариваем его в течение 5-7 минут до прозрачного цвета. жарим лук с грибами Затем в эту же емкость к луку перекладываем из тарелки порезанные на дольки грибные шапочки, и обжариваем грибной ингредиент вместе с луком, пока грибы не приобретут золотистый цвет. жарим лук с грибами и квашеной капустой И только после этого перекладываем в емкость к двум нашим ингредиентам кислую капусту. Солим и перчим по вкусу, а с помощью чайной ложки добавляем в готовящееся блюдо тмин. Уменьшаем огонь и даем возможность потушиться капусте в течение 25 - 30 минут, пока она не станет мягкой. Готовность этого ингредиента можно определить по золотисто-коричневому цвету. После этого при помощи кухонной лопатки аккуратно перемешиваем все готовые ингредиенты в емкости. Внимание: емкость для приготовления нашего блюда лучше брать глубокую. Готовить блюдо можно не только в сковороде, но и в чугунном казанке. После того, как грибы с кислой капустой хорошо потушились, выключаем огонь, а емкость накрываем крышкой и даем ей еще немного пропариться.

Шаг 5: подаем грибы с квашеной капустой.

грибы с квашеной капустой С помощью кухонной лопатки перекладываем наше готовое еще горячее блюдо в глубокое блюдо и подаем на стол. Грибы с квашеной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу. Очень вкусно к грибам с квашеной капустой подавать картофельное пюре или жареный картофель. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – К нашим ингредиентам можно также добавлять любые кусочки отварного мяса, от этого блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Если вы захотите готовить блюдо с сырым мясом, тогда в первую очередь на сковороде должен хорошо прожариться мясной ингредиент. А затем добавляем поочередно к этому ингредиенту и остальные компоненты блюда. Главное не забывайте о способе приготовления нашего блюда, как соте.

– – Жарить грибы с квашенной капустой можно на любом растительном масле, главное чтобы оно было без запаха.

– – Готовить блюдо можно с любыми грибами. Выбирайте грибы с большими шляпками. Грибные ножки можно использовать для приготовления первых блюд или приготовить грибной салат на ваше усмотрение.

– – Если квашеная капуста имеет сильный бочковой запах и сама по себе очень кислая, тогда перед приготовлением можно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем поставить емкость на слабый огонь, залив ингредиент холодной водой, и накрыть посуду крышкой. После закипания воды, огонь убавить и проварить кислую капусту 3-5 минут. Затем еще раз промыть ингредиент под холодной водой и только после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓