Голубцы ореховые

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Орехи
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ореховые голубцы

Когда наступает пост, многие люди задумываются: какие же блюда можно приготовить в эти дни? А ведь в в этот период можно питаться вкусно и разнообразно, голубцы ореховые тому подтверждение. Время приготовления этого полезного горячего блюда - всего 40 минут. Оно содержит много преимуществ: красивый внешний вид, оригинальный вкус, низкокалорийность. Голубцы ореховые - пришло время удивить гостей!

Ингредиенты для приготовления голубцов ореховых:

  1. Капуста белокочанная 1 небольшой кочан;
  2. Рис длиннозерный или круглозерный (пропаренный) 1/2 стакана;
  3. Вода 2 стакана;
  4. Орехи грецкие 1/2 стакана;
  5. Лук репчатый 1 головка;
  6. Морковь 1 штука;
  7. Чеснок 2–3 зубчика;
  8. Соевый соус 1/2 столовая ложка;
  9. Масло подсолнечное (для обжарки лука) 1 столовая ложка;
  10. Соус томатный 1 столовая ложка;
  11. Соль. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюли;
  2. Нож;
  3. Разделочная доска;
  4. Кухонная плита;
  5. Сковорода;
  6. Ложка;
  7. Дуршлаг;
  8. Духовка;
  9. Форма для выпекания голубцов (чугунная сковорода).

Приготовление голубцов ореховых:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

подготовка капусты Кочан капусты следует обдать кипятком, чтобы листья легче отделялись. Разделим капусту на отдельные листочки с помощью крестообразного надреза у "кочерыжки" и отварим их до мягкости в слегка подсоленой воде - 5-10 минут (вода должна покрывать листья), на слабом огне.

Шаг 2: Отвариваем рис.

вареный рис Промываем рис в дуршлаге и отвариваем его, залив кипятком в соотношении 1/1,5 (варим 7 минут на среднем огне - без крышки, далее - 7 минут на слабом огне - под крышкой. И оставляем рис "пропариваться" под крышкой еще на 14 минут после выключения огня).

Шаг 3: Измельчаем орехи.

измельченные орехи Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем с помощью ножа, блендера или деревянной ступки.

Шаг 4: Чистим и обжариваем лук.

жареный лук Лук чистим, тщательно промываем, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Шаг 5: Подготавливаем морковь .

тертая морковь Морковь очищаем и трем на средней терке. Затем, соединяем ее с готовым рисом.

Шаг 6: Добавляем в рис остальные ингредиенты.

рис с морковью, орехами и луком Добавляем измельченные орехи, чеснок, лук, соевый соус и все перемешиваем.

Шаг 7: Делаем голубцы .

голубцы На размягченный и остуженный лист капусты кладем начинку и аккуратно его заворачиваем - "конвертом".

Шаг 8: Готовим соус.

томатный соус В трети стакана кипяченой воды комнатной температуры разводим ложку томатной пасты.

Шаг 9: Погружаем голубцы в форму.

голубцы в форме Голубцы складываем в специальную форму или сковороду и заливаем их соусом. В горячей духовке (180 градусов) наше блюдо должно протомиться около 15-20 минут.

Шаг 10: Подаем голубцы ореховые .

голубцы ореховые Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол. Сытное и полезное угощение понравится всем членам семьи и на праздничном столе оно будет к месту! Желающие, могут полить блюдо сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы орехи в блюде имели более выраженный аромат и вкус, их необходимо перед измельчением слегка подогреть на сковороде. Достаточно 2-5 минут, чтобы орехи «раскрыли» все свои качества;

– - В начинку также можно положить небольшое количество зелени (петрушка, укроп), это не придаст блюду более богатый вкус;

– - Можно провести интересный эксперимент, добавив сыр в начинку или непосредственно натерев его на голубцы за 5-10 минут до вытаскивания.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

arsenthy1
Просто обожаю голубцы. Они имеют очень тонкий, оригинальный вкус. Большое спасибо за этот рецепт приготовления. Никогда не думал что в голубцы можно добавлять орехи. Думаю получится очень вкусно.
witalina77
На самом деле оригинальный рецепт голубцов. Встречала много разных способов приготовления голубцов, но с орехами ни разу. Интересно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓