Диетические капустные котлеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
6 порций

Диетические капустные котлеты знакомы нам с детства, наверняка, ваши мамы и бабушки готовили их время от времени. И, конечно же, у каждой был свой рецепт. Вот и я предлагаю свой способ приготовления вкусных котлет из белокочанной капусты с овсяными отрубями и совсем без муки или манки.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Яйцо 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Отруби овсяные 2 столовые ложки
  6. Сухари панировочные опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, блендер, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: тушим капусту.


Сперва нарежьте половинку капустного кочана на крупные кусочки и потушите ее в подсоленной (совсем слегка) воде до готовности. Вам нужно следить за количеством воды, чтобы капуста не начала жариться.
После тушения откиньте листья капусты на дуршлаг и слейте лишнюю воду. Остудите.

Шаг 2: измельчаем капусту.


Когда капуста остынет, переложите ее в блендер и измельчите, чтобы получился мелкий фарш.
Скорей всего, сразу в блендер вся капуста не войдет, поэтому просто добавляйте ее туда постепенно.

Шаг 3: добавляем прочие ингредиенты.


Добавьте в капустный фарш нарезанный кусочками лук и чеснок, яйцо, овсяные отруби, соль и перец по вкусу. Измельчите все вместе блендером еще раз, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в конце немного панировочных сухарей, чтобы масса получилась более сухой и лучше держала форму. Можно и просто обвалять в сухарях уже слепленные котлеты.

Шаг 4: жарим диетические капустные котлеты.


Разогрейте в сковороде масло, а пока оно греется, сырыми руками слепите капустные котлеты.
Жарьте котлеты на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой и схватились, держали форму.

Шаг 5: подаем диетические капустные котлеты.


Подавать капустные котлеты можно с гарниром из риса или картофеля (с пюре они просто восхитительны), а так же со сметаной или томатным соусом. Вот такое вот вкусное, простое и полезное блюдо. Подходит для детского питания.
Кстати, холодные капустные котлеты тоже вкусные, на мой взгляд.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Капустные котлеты так же можно приготовить и на пару.

– Вы можете добавить в фарш для капустных котлет как свежий, так и жареный репчатый лук.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓