6 порций
40м
Диетические капустные котлеты
Диетические капустные котлеты знакомы нам с детства, наверняка, ваши мамы и бабушки готовили их время от времени. И, конечно же, у каждой был свой рецепт. Вот и я предлагаю свой способ приготовления вкусных котлет из белокочанной капусты с овсяными отрубями и совсем без муки или манки.
6 порций
40м
Ингредиенты для приготовления диетических капустных котлет
- Капуста белокочанная 1/2 кочана
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Отруби овсяные 2 столовые ложки
- Сухари панировочные опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 тушим капусту.

Сперва нарежьте половинку капустного кочана на крупные кусочки и потушите ее в подсоленной (совсем слегка) воде до готовности. Вам нужно следить за количеством воды, чтобы капуста не начала жариться.
После тушения откиньте листья капусты на дуршлаг и слейте лишнюю воду. Остудите.
2 измельчаем капусту.

Когда капуста остынет, переложите ее в блендер и измельчите, чтобы получился мелкий фарш.
Скорей всего, сразу в блендер вся капуста не войдет, поэтому просто добавляйте ее туда постепенно.
3 добавляем прочие ингредиенты.

Добавьте в капустный фарш нарезанный кусочками лук и чеснок, яйцо, овсяные отруби, соль и перец по вкусу. Измельчите все вместе блендером еще раз, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в конце немного панировочных сухарей, чтобы масса получилась более сухой и лучше держала форму. Можно и просто обвалять в сухарях уже слепленные котлеты.
4 жарим диетические капустные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло, а пока оно греется, сырыми руками слепите капустные котлеты.
Жарьте котлеты на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой и схватились, держали форму.
5 подаем диетические капустные котлеты.

Подавать капустные котлеты можно с гарниром из риса или картофеля (с пюре они просто восхитительны), а так же со сметаной или томатным соусом. Вот такое вот вкусное, простое и полезное блюдо. Подходит для детского питания.
Кстати, холодные капустные котлеты тоже вкусные, на мой взгляд.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Капустные котлеты так же можно приготовить и на пару.
– Вы можете добавить в фарш для капустных котлет как свежий, так и жареный репчатый лук.
Пока нет комментариев