Жареные кальмары

Кальмары, чеснок, перец и горячее оливковое масло - это идеальное сочетание, потому жареные кальмары получаются такими вкусными и аппетитными. К тому же это один из самых быстрых и простых способов пожарить кольца кальмаров. Стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров

  1. Кальмар очищенный 250 грамм
  2. Масло оливковое (extra virgin) опционально
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Зелень петрушки по вкусу
  5. Перец чили (хлопьями) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Кусочки белого хлеба для подачи
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, лопатка, ложка.

Приготовление жареных кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Кальмары нужно обязательно разморозить заранее (конечно, свежие получаются вкусней, но где их возьмешь). Затем промойте тушки изнутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кольцами толщиной около 0,5-0,7 сантиметра.
Очистите так же зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. А зелень промойте и нарубите мелко ножом.

Шаг 2: жарим кальмаров.


Сперва разогрейте оливковое масло на сковороде, бросьте в него чеснок и на среднем огне жарьте его в течение 1 минуты. Следом отправьте колечки кальмаров, щедро посыпав их перцем чили. Перемешайте. И так же, частенько перемешивая, жарьте кальмары в течение 2-3 минут.

Добавьте в эту же сковородку нарубленную зелень, перемешайте и влейте еще пару столовых ложек оливкового масла. Продолжайте жарить кальмары в масле еще около 2-х минут. Тут главное не передержать, чтобы морепродукты не стали жесткими, пары минут вполне будет достаточно. В самом конце посолите все по вкусу и подавайте, пока не остыло.

Шаг 3: подаем жареных кальмаров.


Разложите жареных кальмаров на порционные тарелки, щедро полив их оставшимся в сковороде маслом. Обязательно дополните каждую порцию парой кусочков белого хлеба, чтобы было чем собирать ароматный масляной соус. Подавать горячим. Съедается моментально!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Отлично к жареным кальмарам подойдет чиабатта  и домашняя чиабатта - аппетитный итальянский хлеб, который можно так же приготовить у себя на кухне.

– Чтобы легко снять шкурку с неочищенных кальмаров, нужно окатить тушки кипятком, а затем резко переложить их в тарелку с ледяной водой. Тогда вам останется только слегка потянуть кожу кальмаров на себя и отлепить ее от мяса словно пленку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: