Жареные кальмары

Сложность:
Основные ингредиенты:
2 порции
В избранное Распечатать

Кальмары, чеснок, перец и горячее оливковое масло - это идеальное сочетание, потому жареные кальмары получаются такими вкусными и аппетитными. К тому же это один из самых быстрых и простых способов пожарить кольца кальмаров. Стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров:

  1. Кальмар очищенный 250 грамм
  2. Масло оливковое (extra virgin) опционально
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Зелень петрушки по вкусу
  5. Перец чили (хлопьями) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Кусочки белого хлеба для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, лопатка, ложка.

Приготовление жареных кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Кальмары нужно обязательно разморозить заранее (конечно, свежие получаются вкусней, но где их возьмешь). Затем промойте тушки изнутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кольцами толщиной около 0,5-0,7 сантиметра.
Очистите так же зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. А зелень промойте и нарубите мелко ножом.

Шаг 2: жарим кальмаров.


Сперва разогрейте оливковое масло на сковороде, бросьте в него чеснок и на среднем огне жарьте его в течение 1 минуты. Следом отправьте колечки кальмаров, щедро посыпав их перцем чили. Перемешайте. И так же, частенько перемешивая, жарьте кальмары в течение 2-3 минут.

Добавьте в эту же сковородку нарубленную зелень, перемешайте и влейте еще пару столовых ложек оливкового масла. Продолжайте жарить кальмары в масле еще около 2-х минут. Тут главное не передержать, чтобы морепродукты не стали жесткими, пары минут вполне будет достаточно. В самом конце посолите все по вкусу и подавайте, пока не остыло.

Шаг 3: подаем жареных кальмаров.


Разложите жареных кальмаров на порционные тарелки, щедро полив их оставшимся в сковороде маслом. Обязательно дополните каждую порцию парой кусочков белого хлеба, чтобы было чем собирать ароматный масляной соус. Подавать горячим. Съедается моментально!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Отлично к жареным кальмарам подойдет чиабатта  и домашняя чиабатта - аппетитный итальянский хлеб, который можно так же приготовить у себя на кухне.

– Чтобы легко снять шкурку с неочищенных кальмаров, нужно окатить тушки кипятком, а затем резко переложить их в тарелку с ледяной водой. Тогда вам останется только слегка потянуть кожу кальмаров на себя и отлепить ее от мяса словно пленку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓