Домашняя чиабатта

Домашняя чиабатта

Домашняя чиабатта — это солнечный итальянский хлеб, который с легкостью можно приготовить прямо у себя на кухне. В оригинале эта хрустящая снаружи и невероятно воздушная внутри булка готовится без всего, просто хлеб, но гораздо интересней выходит, если положить сверху на чиабатту немного оливок, трав и помидор.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Домашняя чиабатта

  • Домашняя чиабатта

    Замешиваем тесто

    Замешивается тесто для чиабатты очень легко. Вам нужно просеять всю пшеничную муку, смешать ее с дрожжами, сахаром и солью, а затем, постепенно вливая воду, замесить. Выйдет очень мягкая, даже жидковатая масса. Накройте ее кухонным полотенцем и спрячьте на пару часов в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать. За 2-2,5 часа тесто поднимется, но останется таким же мягким и липким, замешивать его приятно.

  • Домашняя чиабатта

    Формируем чиабатту

    На разделочном столе рассыпьте немного муки, выложите липкое тесто, немного замесите, затем разделите его на 5 частей. Сформируйте смазанными оливковым маслом руками из каждой части продолговатую булочку и уложите получившиеся заготовки на жаропрочный противень, покрытый пергаментом для выпечки.

  • Домашняя чиабатта

    Подготавливаем начинку

    Подготовьте все те ингредиенты, что вы будете добавлять в ваш хлеб. Оливки и помидоры промойте, травы нарвите крупными кусочками, томаты нарежьте ножом, а оливки оставьте так, главное, чтобы они были без косточек.

  • Домашняя чиабатта

    Укладываем начинку на хлеб

    Положите поверх уже сформированных булочек начинку. Раскладывайте красиво, в художественном беспорядке. Немного посолите еще и добавьте соус песто, посыпьте кунжутом. Пусть домашняя чиабатта постоит в таком виде, пока вы разогреваете духовку до 250 градусов по Цельсию.

  • Домашняя чиабатта

    Выпекаем домашнюю чиабатту

    Выпекать домашнюю чиабатту нужно в течение, примерно, 20 минут. Сверху хлеб покроется хрустящей корочкой, но внутри станет мягким и пористым. После того, как вы достанете булки из духовки, им лучше дать остыть немного, а после подавать к столу.

  • Домашняя чиабатта

    Подаем домашнюю чиабатту

  • Домашняя чиабатта
    Подавать домашнюю чиабатту можно как дополнение к обеду или ужину. Очень вкусно просто макать ее в оливковое масло и есть, вот так, без всего.
  • Так же домашнюю чиабатту можно использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов. Простой домашний итальянский хлебушек, ну как тут можно устоять?! Приятного аппетита!

– Опытные кулинары сразу отметят про себя, что чиабатту перед запеканием можно посыпать сыром или смазать небольшим количеством томатного соуса, почти как пиццу.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.