Жареные кабачки

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок
1 порция
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Жареные кабачки, блюдо для любого стола!

Традиционное русское блюдо – жареные кабачки. Вкуснейшее и очень простое яство, которое очень легко готовится и быстро, и с удовольствием съедается. Единственный минус этого блюда это то, что настоящие жареные кабачки, с натуральным вкусом можно приготовить только летом, так что не будем тратить время зря и приступим к приготовлению этого фантастически ароматного и вкусного блюда!

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:

  1. Кабачок 600 грамм
  2. Мука пшеничная 100 грамм
  3. Растительное масло примерно 200 грамм или сколько возьмут
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Глубокая миска – 2 штуки
  3. Мелкое сито
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Плита
  7. Сковорода
  8. Кухонная лопатка
  9. Вилка
  10. Тарелка – 2 штуки

Приготовление жареных кабачков:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

кабачок Блюдо должно радовать не только своим вкусом, но и своим эстетичным видом, поэтому возьмите красивые, длинные, среднего размера кабачки и промойте их под проточной водой. Затем обсушите овощи кухонными бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Можно резать кабачки и тоньше все зависит от вашего желания. Возьмите глубокую миску и уложите на ее дно 1 слой колец, затем посалите его щепоткой соли. После уложите еще один слой кабачков и снова посалите, делайте так, пока не закончатся все кольца. Соли кладите не много, кабачки очень быстро ее впитывают и в итоге могут получиться пересоленными. Оставьте кольца пропитаться солью на 11 – 15 минут. Затем промойте под проточной водой и дайте возможность обсохнуть. Пока кабачки обсыхают, просейте через мелкое сито пшеничную муку прямо в глубокую миску и добавьте в нее по вкусу черный молотый перец.

Шаг 2: жарим кабачки.

кабачки в муке Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры. кабачки на сковороде Обработайте кольца кабачков в пшеничной муке со всех сторон и боков и уложите в разогретое масло. Прикрутите плиту на средний уровень и жарьте кабачки с одной стороны до золотистой коричневой корочки, примерно 1 – 2 минуты, а то и меньше. жареные кабачки Поджарив кабачки с одной стороны, переверните кольца на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжаривайте ее обжаривайте ее примерно тоже время, как и первую 1 – 2 минуты. Готовность кабачков проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, значит, они готовы. Если вилка входит под напором, значит жарьте кабачки, до полной готовности периодически переворачивая их со стороны на сторону. Готовые кабачки уложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте стечь остаткам подсолнечного масла на ее дно и переложите кольца на чистую тарелку.

Шаг 3: подаем жареные кабачки.

кабачки с зеленью Жареные кабачки подаются в холодном виде. Сверху их украшают зеленью петрушки и укропа. кабачки со сметаной Очень часто их подают вместе со сметаной, майонезам или сливками. кабачки с чесноком А иногда кабачки заправляют чесноком, получается острая закуска, которая идеально подходит под такие аперитивы как водка или самогон. Некоторые гурманы привыкли, есть их с кетчупом. башня из кабачков и помидор Часто из жареных кабачков делают башенки, перекладывая их нарезанными кружками помидорами и смазывая майонезам, смешанным с зеленью и чесноком. Кабачки в любом виде хороши, так что экспериментируйте с заправкой и наслаждайтесь вкусом летних овощей! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрей они будут жариться.

– − Иногда кабачки жарят в яйце. Взбивают куриное яйцо в пену. Обмакивают кольцо кабачка в муке затем во взбитом яйце и после повторно в муке, затем обжаривают и подают в виде второго горячего блюда вместе со сливками или сметаной приправленной нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

– − Вы можете приправлять кабачки не только черным молотым перцем, но и любыми другими вашими любимыми приправами, которые подходят для блюд из овощей, это могут быть сушеные и перемолотые специи, майоран, белый перец, душистый перец, мята, базилик, куркума, кориандр и многие другие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓