Жареные кабачки с чесночным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Цуккини, Чеснок, Зелень
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежные кабачки в ароматном соусе из майонеза, зелени и чеснока будут отличной закуской на праздничном столе!

С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд - закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесночным соусом:

  1. Кабачок 1 килограмм
  2. Майонез 100 грамм
  3. Чеснок 4 зубца
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Масло растительное 70–80 миллилитров
  6. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Чеснокодавка, Большая плоская тарелка – 2 штуки, Салатница, Столовая ложка

Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

кабачки на доске
Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.
кабачки в миске
Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 - 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.

Шаг 2: жарим кабачки.

кабачки в муке
Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.
кабачки на сковороде
Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.
кабачки на тарелке
Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.

Шаг 3: готовим чесночный соус.

соус в тарелке
Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

кабачки в соусе
Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.

Шаг 5: подаем жареные кабачки с чесночным соусом.

кабачки с соусом из майонеза
Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.

– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.

– Соус можно подать отдельно в соуснике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓