4 порции
1ч 10м

Овощной шашлык. Овощи, запеченные с куриным филе в духовке

Использовать для такого овощного шашлыка можно не только приведенные в рецептуре овощи и специи, но и любые другие, а так же мясо можно заменить грибами. Главное – освоить принцип приготовления такого шашлыка.
 

4 порции
1ч 10м

Ингредиенты

  1. кабачки 2 шт
  2. помидоры 3 шт
  3. лук 3 шт
  4. куриное филе 1 шт
  5. сыр твердый 100 гр
  6. соевый соус по вкусу
  7. паприка по вкусу
  8. горчица по вкусу
  9. соль по вкусу

Приготовление:


Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, солю, добавляю паприку и соевый соус пару ложек, перемешиваю и отставляю мариноваться.
Помидоры и лук так же нарезаю кружочками, не солю.
Кабачки нарезаю кружочками, солю, добавляю так же соевый соус, перемешиваю.


Нанизываю на шпажку поочередно все овощи и мясо, заворачиваю в фольгу в виде конфеты и выкладываю на любую форму так чтобы овощи не соприкасались с дном формы (по возможности) Отправляю в разогретую духовку и запекаю на среднем огне около часа. За десять минут до окончания приготовления фольгу сверху раскрываю и даю овощам запечься еще десять минут. Затем присыпаю натертым на мелкой терке сыром и даю постоять в духовке еще минуту чтоб сыр растаял.

Блюдо горячим подаю на стол, каждому порционно, не вынимая из фольги. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.