Овощи тушеные

Овощи тушеные

Овощи тушеные — самый вкусный и полезный гарнир, который вы только можете себе представить. Очень универсальный и подходит абсолютно к любому горячему. И, конечно, тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Но как приготовить овощи действительно вкусно, так чтобы понравилось всем?

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощи тушеные

  • Овощи тушеные

    Подготавливаем морковь

    Морковь промойте проточной водой, очистите от шкурки и вновь сполосните. Обсушите, а затем порежьте корнеплод тонкими брусочками.

  • Овощи тушеные

    Подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими перьями. Лук-порей очень тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите, а после порежьте тонкими колечками. 

  • Овощи тушеные

    Подготавливаем кабачок

    Кабачок выберите молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем. Промойте его как следует, поделите на три части. Нам нужна только треть. Порежьте кабачок тоненькими но крупными кусочками.

  • Овощи тушеные

    Тушим овощи

  • Овощи тушеные
    В сковороде как следует разогрейте растительное масло, а затем выложите в него брусочки морковки и обжарьте их на средне-сильном огне до румянца со всех сторон.
  • Овощи тушеные
    Когда морковь поджарится, добавьте к ней репчатый лук и лук-порей. Продолжайте тушить все время помешивая, пока лук не станет значительно мягче и не приобретет прозрачность.
  • Овощи тушеные
    Посолите и поперчите овощи, добавьте сушеные травы, залейте кокосовым молоком и водой. Перемешайте. Доведите до кипения, после убавьте огонь и тушите морковь с луком, не накрывая крышкой, до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится. И не забывайте периодически перемешивать овощи.
  • В самом конце добавьте кабачок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким. После того, как все овощи дойдут до готовности, обязательно проверьте, достаточно ли вы их посолили и поперчили, в противном случае добавьте специи. 
  • Овощи тушеные

    Подаем овощи тушеные

    Подавайте тушеные овощи в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, или блюдам из птицы. Такие овощи отлично сочетаются почти со всем, с чем угодно. Так же можно выложить их на тарелку рядом с пюре или отдельно пожаренным картофелем и подать как самостоятельное блюдо. В любом случае получится сытно и питательно. Тушеные овощи  богаты полезными веществами и необходимы нашему организму, но кроме того они очень вкусные. Ешьте на здоровье. Приятного аппетита!


– Вместо кокосового молока можно использовать обычную сметану, только не очень жирную.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.