Овощи тушеные

Овощи тушеные - самый вкусный и полезный гарнир, который вы только можете себе представить. Очень универсальный и подходит абсолютно к любому горячему. И, конечно, тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Но как приготовить овощи действительно вкусно, так чтобы понравилось всем?

Ингредиенты для приготовления овощей тушеных

  1. Морковь 4 штуки (небольшого размера)
  2. Лук репчатый 1 штука (большого размера)
  3. Лук порей 60 грамм
  4. Кабачок 1/3 штуки
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Травы прованские 1 чайная ложка
  9. Вода 1/4 стакана
  10. Молоко кокосовое 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Кабачок
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей.

Приготовление овощей тушеных:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.


Морковь промойте проточной водой, очистите от шкурки и вновь сполосните. Обсушите, а затем порежьте корнеплод тонкими брусочками.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими перьями.
Лук-порей очень тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите, а после порежьте тонкими колечками. 

Шаг 3: Подготавливаем кабачок.


Кабачок выберите молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем. Промойте его как следует, поделите на три части. Нам нужна только треть. Порежьте кабачок тоненькими но крупными кусочками.

Шаг 4: Тушим овощи.


В сковороде как следует разогрейте растительное масло, а затем выложите в него брусочки морковки и обжарьте их на средне-сильном огне до румянца со всех сторон.

Когда морковь поджарится, добавьте к ней репчатый лук и лук-порей. Продолжайте тушить все время помешивая, пока лук не станет значительно мягче и не приобретет прозрачность.

Посолите и поперчите овощи, добавьте сушеные травы, залейте кокосовым молоком и водой. Перемешайте. Доведите до кипения, после убавьте огонь и тушите морковь с луком, не накрывая крышкой, до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится. И не забывайте периодически перемешивать овощи.

В самом конце добавьте кабачок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
После того, как все овощи дойдут до готовности, обязательно проверьте, достаточно ли вы их посолили и поперчили, в противном случае добавьте специи. 

Шаг 5: Подаем овощи тушеные.


Подавайте тушеные овощи в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, или блюдам из птицы. Такие овощи отлично сочетаются почти со всем, с чем угодно. Так же можно выложить их на тарелку рядом с пюре или отдельно пожаренным картофелем и подать как самостоятельное блюдо. В любом случае получится сытно и питательно. Тушеные овощи  богаты полезными веществами и необходимы нашему организму, но кроме того они очень вкусные. Ешьте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо кокосового молока можно использовать обычную сметану, только не очень жирную.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: