3 порции
40м

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Очень нежные, мягкие и невероятно вкусные оладьи из кабачков. Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Подавать к столу кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным майонезом.

3 порции
40м

Ингредиенты

  1. кабачки 2 шт
  2. яйца куриные 3 шт
  3. рисовая мука 3 ст. ложки
  4. укроп 1/2 пучка
  5. соль 0,5 ч. ложки
  6. молотый черный перец 0,5 ч. ложки
  7. чеснок 3 зубчика
  8. растительное масло 100 мл

Приготовление:

1 Видеорецепт.

 

2 Смешиваем ингредиенты.

Смешиваем ингредиенты
Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики, затем натереть на терке. Укроп мелко порезать. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. В миску отправляем тертые кабачки, укроп, чеснок, куриные яйца, рисовую муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

3 Подаем оладьи из кабачков с рисовой мукой.

Подаем оладьи из кабачков с рисовой мукой
Обжариваем оладьи на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать оладьи можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока).

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.