Котлеты с кабачками в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Курица
8 порций
В избранное Распечатать
Котлеты с кабачками в мультиварке - незабываемо вкусное блюдо, которое сделает вашу жизнь намного изысканнее!

Котлеты с кабачками в мультиварке – мягкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Как раз кабачки и придают котлетам сочности и мягкости. В самом блюде остаются полезные витамины и микроэлементы, которые нам дарит этот овощ. Наслаждайтесь вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления котлет с кабачками в мультиварке:

  1. Кабачок среднего размера 1/2 часть
  2. Фарш куриный свежий 500 грамм
  3. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  4. Масло сливочное 70 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, Крупная терка, Разделочная доска, Тарелка, Средняя миска, Столовая ложка, Вилка, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка или кухонные щипцы, Блюдце, Нож

Приготовление котлет с кабачками в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

натираем кабачок на терку
Промываем кабачок под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки измельчаем овощ и после перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем куриный фарш.

куриный фарш
Куриный фарш обязательно должен быть свежим (лучше самостоятельно его приготовить с помощью мясорубки, чем приобретать уже готовый). Ведь именно такой фарш придаст котлетам большей сочности, ароматности и формы. Итак, выкладываем его в свободную миску и на время отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим фарш для котлет.

перемешиваем куриный фарш с кабачком
Перекладываем в миску с фаршем кабачковую стружку и все хорошо перемешиваем с помощью вилки до однородности. После этого высыпаем в емкость муку, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и снова все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Все, фарш готов!

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

измельчаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент помещаем в свободное блюдце.

Шаг 5: готовим котлеты с кабачками в мультиварке.

жарим котлеты
Итак, споласкиваем руки под проточной водой (чтобы мясная смесь не прилипала) и формируем из небольшого количества фарша котлетку, которую временно перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Когда все котлеты будут сформированы, включаем мультиварку. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем на дно емкости котлеты и жарим их в течение 15-20 минут до золотистого цвета, который образуется с одной стороны. Сразу же после этого добавляем в мультиварку кусочки сливочного масла и с помощью деревянной лопатки или же кухонных щипцов переворачиваем мясное блюдо на другую сторону. Продолжаем жарить котлеты еще в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Как только блюдо будет готово, прозвучит сигнал. Теперь можно доставать его из мультиварки, перекладывать на специальную тарелку и подавать к обеденному столу.

Шаг 6: подаем котлеты с кабачками из мультиварки.

котлеты с кабачками в мультиварке
За счет кабачка и сливочного масла котлеты получаются очень сочными и мягкими. Это блюдо идеально подойдет для таких гарниров, как картофельное пюре, разные каши, а также салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо куриного фарша в блюдо можно добавить любой другой на ваш вкус. Например, это может быть фарш из говядины, свинины или индейки;

– по желанию в котлеты можно добавить измельченный лук, чеснок или свежую зелень;

– котлеты могут получиться с жареной золотистой корочкой, если заранее их обвалять со всех сторон в сухарях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓