Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Кабачок, Помидор, Цуккини, Сыр
3-4 порции
В избранное Распечатать

Захотелось чего-нибудь простого, летнего и вкусного, и чтобы без заморочек с ингредиентами? Тогда приготовьте обязательно кабачки с ветчиной, сыром и помидорами. Это и закуска на все случаи жизни, и отличное горячее блюдо. Все элементарное просто!

Ингредиенты:

  1. Кабачок или цуккини 1 штука
  2. Ветчина 200 грамм
  3. Помидор 3 штуки
  4. Сыр 200 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.


Кабачок или цуккини как следует промойте, обсушите, срежьте кончики с обеих сторон, а затем нарежьте овощ кружочками, толщиной около 1 сантиметра каждый.

Разложите кружочки кабачка на смазанный растительным маслом противень. Укладывайте в один слой и так, чтобы ломтики не заслоняли друг друга. Посыпьте овощи солью и перцем, не жалея ни того, ни другого.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Счистите с помидор кожуру (для удобства овощи можно предварительно бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд), затем нарежьте очищенные томаты кружочками и положите их поверх кабачков.

Шаг 3: подготавливаем ветчину.


На помидоры же уложите тонкие ломтики ветчины.

Шаг 4: подготавливаем сыр.


Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им кусочки овощей с ветчиной.

Шаг 5: запекаем кабачки с ветчиной, сыром и помидорами.


Отправьте противень с кабачками и прочими прелестями в хорошо разогретую до 170-190 градусов духовку на 20 минут или до готовности. Овощи должны стать мягкими, а сыр расплавиться и превратиться в аппетитную коричневую корочку.

Шаг 6: подаем кабачки с ветчиной, сыром и помидорами.


Подавать запеченные кабачки с ветчиной и сыром нужно сразу после приготовления. Можно отдельно от всего, выложив на блюдо в качестве закуски, а можно вместе с картофельным пюре как основное горячее.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кабачок или цуккини для приготовления этого блюда выбирайте свежий, с мягкой шкуркой и некрупными семенами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓