Кабачки с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Сыр
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Вы знаете все о пользе кабачков, но не знаете, как заставить ваших едоков уплетать этот овощ за обе щеки? Попробуйте приготовить для них кабачки с сыром! Благодаря аппетитной и хрустящей сырной корочке от этого замечательного блюда никто не может остаться в стороне, даже самые маленькие гурманы по достоинству оценят приготовленный по этому рецепту кабачок.

Ингредиенты для приготовления кабачков с сыром:

  1. Кабачок 1 штука
  2. Сыр 150–200 грамм
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное сколько потребуется
  6. Перец красный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, терка со средними отверстиями, щеточка для мытья овощей.

Приготовление кабачков с сыром:

Шаг 1: подготавлиаем кабачки.


Кабачок поместите под струю теплой проточной воды и промойте, счищая специальной щеточкой даже прилипшую грязь. У чистых кабачков срежьте кончики, а остальное накрошите кружочками, толщиной около одного сантиметра или чуть меньше.
Расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца в два - три слоя и уложите на них кусочки кабачка. Промокните овощ, удаляя излишки влаги и оставьте его ненадолго, чтобы он обсох.

Шаг 2: трем сыр.


Перед началом работы разделите цельный кусочек сыра на кусочки поменьше, чтоб они легко входили вам в руку, а терку смочите прохладной водой, чтобы предотвратить прилипание. Натрите сыр.

Шаг 3: запекаем кабачки с сыром.


Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
В это время подготовьте жаропрочный противень, смазав его растительным маслом. Выложите кусочки кабачка, они должны лежать в один слой, не загораживая друг друга.

Посыпьте овощные кругляшки специями и солью. Немножко разотрите приправы подушечками пальцев.

Сверху присыпьте все обильным слоем тертого сыра.
Духовка как раз должна была разогреться до нужной температуры. Переключите ее таким образом, чтобы нагрев шел только снизу и сыр сильно не потек, а кусочки кабачка как следует пропеклись. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до тех пор, пока овощи не запекутся, а сыр не подрумянится. Как только все будет готово, приступайте к сервировке и подаче.

Шаг 4: подаем кабачки с сыром.


Кабачки с сыром нужно подавать сразу после того, как вы вынете их из духовки. Разложите блюдо по порциям или выложите на одно блюдо. Обычно я подаю его как закуску или в качестве гарнира к блюдам из мяса и курицы. Надеюсь, вы и ваши близкие оцените это потрясающее и простое блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы сделать блюдо интересней на кусочки кабачков можно положить нарезанные кружочками помидоры или сосиски, а уже потом посыпать все сыром.

– Для любителей более пряных блюд я советую добавлять к прочим специям немного чеснока, примерно 2-3 зубчика.

– Помимо кабачков похожим образом можно запекать баклажаны.

– Если кружочки кабачков сделать очень тонкими, то они могут прожариться очень сильно и стать похожими на хрустящие чипсы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓