Кабачки с сыром

Ингредиенты для приготовления кабачков с сыром

  1. Кабачок 1 штука
  2. Сыр 150–200 грамм
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное сколько потребуется
  6. Перец красный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кабачок, Сыр
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, терка со средними отверстиями, щеточка для мытья овощей.

Приготовление кабачков с сыром:

Шаг 1: подготавлиаем кабачки.


Кабачок поместите под струю теплой проточной воды и промойте, счищая специальной щеточкой даже прилипшую грязь. У чистых кабачков срежьте кончики, а остальное накрошите кружочками, толщиной около одного сантиметра или чуть меньше.
Расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца в два - три слоя и уложите на них кусочки кабачка. Промокните овощ, удаляя излишки влаги и оставьте его ненадолго, чтобы он обсох.

Шаг 2: трем сыр.


Перед началом работы разделите цельный кусочек сыра на кусочки поменьше, чтоб они легко входили вам в руку, а терку смочите прохладной водой, чтобы предотвратить прилипание. Натрите сыр.

Шаг 3: запекаем кабачки с сыром.


Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
В это время подготовьте жаропрочный противень, смазав его растительным маслом. Выложите кусочки кабачка, они должны лежать в один слой, не загораживая друг друга.

Посыпьте овощные кругляшки специями и солью. Немножко разотрите приправы подушечками пальцев.

Сверху присыпьте все обильным слоем тертого сыра.
Духовка как раз должна была разогреться до нужной температуры. Переключите ее таким образом, чтобы нагрев шел только снизу и сыр сильно не потек, а кусочки кабачка как следует пропеклись. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до тех пор, пока овощи не запекутся, а сыр не подрумянится. Как только все будет готово, приступайте к сервировке и подаче.

Шаг 4: подаем кабачки с сыром.


Кабачки с сыром нужно подавать сразу после того, как вы вынете их из духовки. Разложите блюдо по порциям или выложите на одно блюдо. Обычно я подаю его как закуску или в качестве гарнира к блюдам из мяса и курицы. Надеюсь, вы и ваши близкие оцените это потрясающее и простое блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы сделать блюдо интересней на кусочки кабачков можно положить нарезанные кружочками помидоры или сосиски, а уже потом посыпать все сыром.

– Для любителей более пряных блюд я советую добавлять к прочим специям немного чеснока, примерно 2-3 зубчика.

– Помимо кабачков похожим образом можно запекать баклажаны.

– Если кружочки кабачков сделать очень тонкими, то они могут прожариться очень сильно и стать похожими на хрустящие чипсы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: