Кабачки с помидорами в духовке
Часто в конце лето и ранней осенью наши запасы стремительно пополняются всевозможными овощами с огорода. Не важно как много мы делаем заготовок, но этим продуктам нет конца. Поэтому предлагаю вам рецепт отличного гарнира, который можно очень быстро приготовить. Кабачки с помидорами в духовке - это универсально блюдо, которое отлично дополнит горячее, приготовленное из мяса или рыбы, и его обязательно оценят ваши домашние, тоже уставшие от этих бесконечных овощей.
Ингредиенты для приготовления кабачков с помидорами в духовке
- Кабачки молодые 2 штуки
- Помидоры 3–4 штуки
- Лук репчатый 1 штука (небольшая)
- Смесь молотых перцев 1/2 чайной ложки (опционально)
- Зелень сушеная 1/2 чайной ложки (опционально)
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 4 столовых ложки
Приготовление кабачков с помидорами в духовке:
1 Подготавливаем лук.

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
2 Подготавливаем помидоры.

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.
3 Подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
4 Запекаем кабачки с помидорами в духовке.

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались. Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.
5 Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке лучше всего подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.
– Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.
– Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.
Похожие рецепты:

Овощи в духовке под сыром
Овощи в духовке под сыром - легкое блюдо, которое можно подавать как основное горячее или в…
- 5-6
- 1ч

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
- 8–10
- 1ч 25м

Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками - простое и полезное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на…
- 4 порции
- ———

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом
Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке…
- 12 порций
- 1ч 5м

Кабачки в мультиварке
Вы любитель полезной, вкусной еды и счастливый обладатель умной техники, которая умеет…
- 4–5
- 1ч

Фаршированные кабачки с овощным соусом
Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Вегетарианское чили
Вегетарианское чили - ароматное и острое блюдо, я готовлю его во время поста, и у оно у нас…
- 3-4
- 35м

Кабачки, запеченные в соусе
Кабачки, запеченные в соусе, созданы под вдохновением от итальянской кухни, вот только там…
- 5 порций
- 1ч

Фаршированные кабачки по-гречески
Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду…
- 5-6
- 2ч

Рататуй в мультиварке
Рататуй — аппетитное овощное рагу. Его можно подавать на стол в качестве гарнира или…
- 4 порции
- 35м

Овощной шашлык. Овощи, запеченные с куриным филе в духовке
Использовать для такого овощного шашлыка можно не только приведенные в рецептуре овощи и специи, но…
- 4 порции
- 1ч 10м

Мусака овощная
Овощная мусака - блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная…
- 3 порции
- 30м
Пока нет комментариев