Кабачки "Мгновенно"

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок
1 порция
В избранное Распечатать
Кабачки "Мгновенно" - вкусная закуска даже к праздничному столу!

В сезон кабачков нужно не упустить момент и приготовить такое вкусное блюдо, как Кабачки "Мгновенно"! Само название говорит само за себя. Но, кроме того, что кабачки готовятся действительно очень быстро, они еще и получаются очень вкусные. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и побаловать близких в обычный будний день. И помимо этого восполнить запас витамин, которые дает нам этот овощ и взбодрить наш организм.

Ингредиенты для приготовления кабачков "Мгновенно":

  1. Кабачки 500 грамм
  2. Масло растительное рафинированное 100 грамм
  3. Соль 0,5 чайной ложки
  4. Мед цветочный 2 чайные ложки
  5. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  6. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  7. Семена кунжута 2 столовые ложки
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Перец красный молотый по вкусу
  10. Специя кориандр по вкусу
  11. Специя майоран по вкусу
  12. Специя базилик по вкусу
  13. Специя пажитник по вкусу
  14. Соус соевый 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Пиала, Столовая ложка, Чайная ложка, Чесночница или мелкая терка, Стерилизованная стеклянная банка однолитровая, Крышка для банки, Кухонная плита, Сковорода, Салатница или пиала

Приготовление кабачков "Мгновенно":

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

отчищаем чеснок от шелухи С помощью ножа, слегка придавив зубчики чеснока на разделочной доске рукояткой от режущего инвентаря, отчищаем ингредиент от шелухи. измельчаем чеснок И теперь, воспользовавшись или чесночницей, или мелкой теркой, измельчаем чесночный компонент. Обработанный чеснок выкладываем в пиалу.

Шаг 2: готовим соус.

соус для кабачков Мгновенно В пиалу с измельченным чесноком добавляем мед, соевый соус, уксус и все специи. Важно: специй можно брать по вашему усмотрению. Но приправы должны быть в равных пропорциях и только красного перца берем в количестве 1-2% от готовой смеси, так как если кому-то противопоказаны острые блюда, к сожалению, он не сможет даже попробовать эти кабачки. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, чтобы смешались все компоненты блюда. Оставляем соус на 1 час, чтобы оно настоялось.

Шаг 3: подготавливаем кабачки.

нарезаем на кружочки кабачок А теперь очень важный момент! Чем тоньше мы нарежем кружочками кабачки, тем быстрее и вкуснее у нас получится блюдо. Поэтому хорошо промываем главный ингредиент под проточной водой и на разделочной доске с помощью острого ножа нарезаем его тоненькие круглые кусочки. Измельченные кабачки перекладываем в глубокую миску. Внимание: каждый порцию кабачков в емкости присыпаем солью, чтобы они пустили сок. Оставляем наш компонент в таком состоянии на 30 минут. После – слегка промываем кабачки под проточной водой, чтобы смыть соль и отживаем руками. Обратно выкладываем ингредиент в миску и заливаем все соусом. Перемешиваем компоненты или чистыми руками или столовой ложкой. И оставляем пока что в сторону.

Шаг 4: подготавливаем семена кунжута.

обжариваем в масле кунжут Ставим на большой огонь сковороду с растительным маслом. Внимание: масло обязательно берите рафинированное, чтобы в вашем блюде отсутствовали посторонние запахи, и вы вкушали аромат кабачков со специями. Итак, когда масло станет раскаленным, делаем маленький огонь и всыпаем в емкость кунжут. Обжариваем компонент до нежно золотистого цвета, постоянно при этом перемешивая столовой ложкой. После – выключаем конфорку и отставляем семена в сторону. Чтобы они немного остыли.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп Промываем под проточной водой зелень укропа. Этого компонента можно брать столько, сколько вам угодно. От этого вкус блюда не испортиться, а даже наоборот. И на разделочной доске с помощью ножа мелко рубим зелень.

Шаг 6: готовим Кабачки.

выкладываем блюдо в чистую банку В миску с подготовленными кабачками выкладываем измельченный укроп и теплый кунжут с растительным маслом. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и перекладываем готовое блюдо в чистую стерилизованную банку. Закрываем тару плотно крышкой и ставим в укромное место, где нет прямых солнечных лучей. В таком состоянии оставляем Кабачки мгновенно на 9-11 часов, а по истечению отведенного времени можем угощать своих близких!

Шаг 7: подаем Кабачки.

Кабачки Мгновенно У нас получается очень вкусная закуска. Подаем Кабачки "Мгновенно" в салатнице или в пиале прямо к столу. За день они хорошо маринуются в соусе и впитывают в себя всю палитру ароматов. Одним словом – «пальчики оближешь»! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас засахарился мед, не расстраивайтесь. Ингредиент можно подогреть в маленькой кастрюле или в турке на небольшом огне, постоянно при этом помешивая столовой ложкой.

– – Заменой всем специям, кроме красного перца, отлично послужит приправа «Хмели-Сунели». Кабачки мгновенно с этой специей получаются тоже очень вкусные.

– – Хранить блюдо после приготовления лучше всего в холодильнике и не больше 5 дней.

– – Банки, в которых будет храниться ваше блюдо, обязательно необходимо простерилизовать, так как это повлияет на их процесс приготовления, а также на вкус и аромат. Чистые банки ставим на чистое полотенце вверх дном, чтобы в тару не попали лишние предметы и мошкара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓