19 порций
55м

Фаршированные кабачки с курицей и сыром в духовке

Замечательный рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей и сыром в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

19 порций
55м

Ингредиенты

  1. Кабачки 2 шт.
  2. Вода 1,5 литра.
  3. Куринная грудка 80 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Российский сыр 70 гр.
  6. Сыр Пармезан 50 гр.
  7. Панировочные сухари 4 ст.л.
  8. Помидоры Черри 10 шт.
  9. Орегано по вкусу
  10. Мускатный орех по вкусу
  11. Смесь перцев по вкусу
  12. Зелень укропа по вкусу
  13. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кабачков с курицей и сыром в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блюда из фаршированных кабачков.

3 Нарезаем кабачки.


Нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра 2 молодых кабачка.

4 Вырезаем сердцевинки.


Удаляем сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка при помощи подходящей формочки.

5 Нарезаем сердцевинки.


Нарезаем небольшим кубиком удаленные сердцевинки кабачков и выкладываем их в большую миску.

6 Бланшируем кабачки.


Наливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду 1,5 литра воды и доводим ее до кипения, затем добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем заготовки из кабачков, которые затем 3-5 минут бланшируем.

7 Нарезаем куриную грудку.


Небольшим кубиком нарезаем 80 гр. куриной грудки и выкладываем ее в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.

8 Добавляем натертый сыр и яйцо.


Натираем на крупной терке 70 гр. российского сыра и выкладываем в общую миску, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо и добавляем по вкусу немного соли.

9 Добавляем специи и сухари.


Добавляем в общую миску по вкусу мускатный орех, орегано, смесь из черного с красным перцев и 4 ст.л. панировочных сухарей.

10 Добавляем немного сыра.


Натираем на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан и немного добавляем в общую миску, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

11 Остужаем заготовки.


Бланшированные заготовки из кабачков выкладываем в дуршлаг и даем им немного времени остыть.

12 Выкладываем заготовки на противень.


Выкладываем заготовки из кабачков на застеленный пергаментом противень.

13 Заполняем заготовки начинкой.


Выкладываем в каждую заготовку из кабачков по 1 ст.л. приготовленной начинки, затем слегка ее уплотняем и выкладываем сверху половинки помидоров черри.

14 Запекаем кабачки в духовке.


Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки с начинкой 15-20 минут.

15 Посыпаем зеленью укропа.


По истечении времени посыпаем приготовленные фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.

16 Подача блюда.


Фаршированные кабачки раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.