Быстрые и лёгкие котлеты из кабачков

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное 2 шт.
  2. Мука 10 ст.л.
  3. Кабачок средний 1 шт.
  4. Смесь из перцев по вкусу
  5. Растительное масло по вкусу
  6. Зелень для украшения по вкусу
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кабачок, Яйца, Мука, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, лопатка, терка, сковорода, удобная емкость, тарелка, столовая ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков:
 
Для приготовления вкуснейших низкокалорийных котлет из кабачков подготавливаем необходимые продукты. Нарезаем кабачок на большие куски, предварительно очистив от кожицы, если старый, удаляем у него хвостик и срезаем немного верхушку.
Кусочки кабачка натираем на средней терке в удобную емкость, добавляем немного соли по вкусу и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы кабачок выделил лишний сок, который затем сливаем. Разбиваем в емкость к кабачкам 2 куриных яйца.
Добавляем порядка 10 ложек муки, перемешиваем до однородности все ингредиенты в общей емкости и отставляем для выработки клейковины. Через 20 минут добавляем в миску смесь из перцев по вкусу и тщательно перемешиваем. 
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом по вкусу и выкладываем столовой ложкой тесто, из которого формируем котлеты. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью по вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из кабачков дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: