———

Запеченный батат

Батат или сладкий картофель - для многих из нас блюдо экзотическое и редко появляется на наших столах. И очень зря. Попробуйте запеченный батат, и вы поймете, что это очень вкусно и просто. На мой взгляд, куда вкусней обычного картофеля.

Ингредиенты

  1. Батат (среднего размера) 1 килограмм
  2. Соль по вкусу
  3. Масло оливковое по вкусу
  4. Масло сливочное для подачи

Приготовление:

1 подготавливаем бататы.


Для запекания выберите бататы среднего размера, чтобы не понадобилось много времени для их приготовления.
Хорошенько промойте овощи, пройдясь по ним грубой щеткой. И обсушите бумажными полотенцами.

2 запекаем бататы.


Для каждого батата приготовьте кусочек фольги, чтобы полностью завернуть овощ в него.

Полейте бататы оливковым маслом.

И щедро посолите каждый.

Плотно заверните каждый батат, переложите овощи на противень с бортами (если этого не сделать, выделившаяся из бататов жидкость может испачкать духовку) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час (примерно, точное время зависит от размера бататов).

Лучше запекать батат вместе с курицей, мясом или рыбой, они совершенно не мешают друг другу, а вы не гоняете свою духовку просто так, полупустой.

3 подаем запеченный батат.


Переложите горячие бататы на тарелку и разверните. Пахнуть должно отлично.

Разрежьте каждый батат на пополам.

Добавьте сливочное масло, хорошо если оно будет со специями, травяное, например, или чесночное.
Подается запеченный батат точно так же, как и запеченный картофель - в качестве гарнира или закуски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.