Морской язык запеченный в духовке

Морской язык запеченный в духовке

Если вы хотите приготовить обед, ужин или завтрак за 15 – 20 минут морской язык запеченный в духовке это вкуснейшая рыбка простого приготовления этот рецепт для вас! Нежное мясо, ароматная сырная корочка и веер специй покорят вас с первого кусочка!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морской язык запеченный в духовке

  • Морской язык запеченный в духовке
    Как приготовить морской язык в духовке?

    чистим или размораживаем рыбу

    Морской язык по своему внешнему виду очень напоминает камбалу, но вкус у этой красавицы имеет свою не с чем несравнимую изюминку. Уже очищенное и замороженное филе этой рыбки вы можете приобрести в универсамах, а так же супермаркетах. И придя домой, вам всего лишь останется уложить ее в глубокую миску, не вынимая из упаковки. Затем залить рыбу холодной проточной водой, и оставить в таком виде на 30 – 40 минут пока она полностью не закончит разморозку.

  • Морской язык запеченный в духовке
    Но если вам повезло, и вы купили свежую рыбу, ее надо уметь чистить. Промываем рыбу под проточной водой. Укладываем ее на разделочную доску и, придерживая морской язык за хвост рукой, очищаем рыбу от чешуи. Чистку начинаем от хвоста к голове. Промываем рыбную тушку под холодной проточной водой.
  • Морской язык запеченный в духовке
    Кладем ее обратно на разделочную доску, острием ножа делаем надрез вокруг жабр. Снимаем подрезанную кожу.
  • Морской язык запеченный в духовке
    После переворачиваем рыбку на другую сторону, подрезаем кожу с другой стороны и также удаляем ее с рыбной тушки.
  • Морской язык запеченный в духовке
    Делаем небольшой продольный разрез в области брюшка и зачищаем рыбку от внутренностей. Будьте аккуратны с желчным пузырем, следите за тем, чтобы он не лопнул, в этом маленьком шарике содержится невероятно горькая жидкость, которая при попадании на рыбное мясо делает его горьким.
  • Морской язык запеченный в духовке
    Теперь аккуратно вставляем острие ножа за рыбной головой выше спинной кости и срезаем голову. После используя кухонные ножницы, отрезаем у рыбы нижние, верхние и боковые плавники, а так же хвостовой плавник. В независимости от приобретенной рыбы, после чистки или размораживания промываем тушки под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на тарелку.
  • Морской язык запеченный в духовке

    подготавливаем рыбу к запеканию

    Поочередно натираем каждую рыбку по вкусу солью, посыпаем ее со всех сторон паприкой и черным молотым перцем. И последний, но немаловажный штрих – поливаем каждую рыбку 1 чайной ложкой растительного рафинированного масла. Оставляем морского языка замариноваться в таком виде на 10 – 15 минут, а за это время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилаем листом алюминиевой пищевой фольги.

  • Морской язык запеченный в духовке

    подготавливаем сыр

    Мясо морского языка очень нежное, поэтому во время запекания его важно не пересушить. Для этого выбираем самый простой способ приготовления этой рыбы, запекаем ее с сыром, и вкусно, и быстро. Берем необходимое количество сыра, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на средней терке прямо в глубокую тарелку, добавляем немного душистого молотого перца, кориандра, панировочные сухари и 1 чайную ложечку лимонного сока. Слегка перемешиваем массу для того, чтобы на кусочки сыра равномерно пристали крупинки специй.

  • Морской язык запеченный в духовке

    запекаем рыбу

    Промаринованную рыбу перекладываем на подготовленный к запеканию противень и посыпаем ее равномерным сырным слоем. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого отправляем рыбу запекаться, устанавливая противень на средний стеллаж. Запекаем морской язык в течение 10 – 12 минут, за это время рыба дойдет до полной готовности и покроется подрумянившейся сырной корочкой. Удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем. Поддеваем рыбу кухонной лопаткой, перекладываем ее на большое плоское блюдо и подаем в горячем виде.

  • Морской язык запеченный в духовке

    подаем морского языка запеченного в духовке

    Как и любое рыбное блюдо, такую рыбку предпочтительно смаковать с белыми винами или соками из белого винограда, яблока, а так же из цитрусов. Самым удачным гарниром для морского языка будут отварные овощи, картофельное пюре, или отварной рис. В виде дополнения к этой рыбе можно подать маринады и соления любого вида, а так же свежую овощную нарезку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.

Вместо растительного рафинированного масла можно использовать оливковое масло.

Если по каким — то причинам вы не можете воспользоваться алюминиевой фольгой, вместо нее можете взять пекарскую или пергаментную бумагу.


Распечатать рецепт
Lubov/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.