Кукуруза в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Лайм, Масло
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматная кукуруза запеченная с беконом и маслицем принесет вам незабываемое удовольствие и наслаждение!

Любимая, всеми обожаемая кукуруза, тающая во рту и приносящая наслаждение! Початки «сладостного нектара» варят, консервируют, жарят на гриле, маринуют, из золотистых зерен готовят множество блюд, но самый вкусный вариант ее приготовления запекание. Кукуруза в духовке – это совершенство!

Ингредиенты для приготовления кукурузы в духовке:

  1. Кукуруза свежая 4 початка
  2. Бекон 8 ломтиков
  3. Масло сливочное (соленое) 120 грамм
  4. Кинза свежая 1 пучок (маленький)
  5. Лайм 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Терка
  6. Маленькая пиала
  7. Столовая ложка
  8. Алюминиевая пищевая фольга
  9. Противень
  10. Кухонные щипцы
  11. Большое плоское блюдо

Приготовление кукурузы в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

кукуруза запеченая в духовке
Печеная кукуруза это не только сытно, но и очень вкусно, главное знать несколько секретов ее приготовления, в первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем удаляем с початков кукурузы листья с волосками и промываем ее вместе с лаймом и небольшим пучком кинзы под холодной проточной водой. Зелень встряхиваем над раковиной, а кукурузу и цитрус сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков влаги.

Затем разрезаем лайм на 4 части, снимаем с 1 из половинок цедру при помощи мелкой терки и кладем ее в небольшую пиалу. Зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем вслед за цедрой. Туда же кладем 120 грамм соленого сливочного масла и перетираем столовой ложкой до однородной консистенции. Также распечатываем упаковку с нарезанным беконом и ставим на кухонный стол соль с черным молотым перцем.

Шаг 2: подготавливаем кукурузу к запеканию.

лайм на кукурузе
Теперь берем 1 початок кукурузы и втираем в него сок одной дольки лайма так, чтобы он пропитал все зерна на початке.
кукуруза в беконе
Затем отделяем от масляной массы 1/4 часть, втираем ее в подкисленную кукурузу, посыпаем зерна по вкусу солью и черным молотым перцем. После оборачиваем початок 2 ломтиками бекона, делаем это так, чтобы получилась спираль, и заворачиваем ее в двойной слой алюминиевой пищевой фольги. Тем же способом подготавливаем к запеканию остальную кукурузу и укладываем початки на противень.

Шаг 3: запекаем кукурузу в духовке.

кукуруза в фольге
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с кукурузой на средний стеллаж. Запекаем кукурузу в течение 45 – 50 минут, за это время она дойдет до полной готовности, во время этого процесса можно пару раз открыть духовку и перевернуть початки на другую сторону, чтобы они не подгорали снизу, потому что жар от духовки будет довольно сильный.

Через 45 – 50 минут открываем духовой шкаф и при помощи кухонный щипцов перекладываем кукурузу на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем с каждого початка фольгу и можно приступать к трапезе, пока эта вкуснятина не остыла.

Шаг 4: подаем кукурузу в духовке.

кукуруза в духовке
Кукуруза в духовке запекается почти столько, сколько и варится, но получается она вкусней, чем отваренная, потому что весь сок остается внутри овоща при этом кукурузные зерна пропитываются сливочным и животным жиром от сала, что придает готовому блюду невероятно приятный привкус. По желанию вместе с кукурузой можно подать дополнительную порцию растопленного сливочного масла и солонку с солью. Такую кукурузу можно вкушать как отдельное блюдо или использовать в виде гарнира к любому мясному блюду. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо черного молотого перца можно использовать, душистый молотый перец или белый молотый перец.

– Вместо сливочного масла можно использовать горчицу, майонез, сметану, кетчуп или любые соусы на основе томатов, например «Табаско».

– Вместо кинзы можно использовать укроп, петрушку, измельченный чеснок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓