Кукуруза в духовке
Любимая, всеми обожаемая кукуруза, тающая во рту и приносящая наслаждение! Початки «сладостного нектара» варят, консервируют, жарят на гриле, маринуют, из золотистых зерен готовят множество блюд, но самый вкусный вариант ее приготовления запекание. Кукуруза в духовке – это совершенство!
Ингредиенты для приготовления кукурузы в духовке
- Кукуруза свежая 4 початка
- Бекон 8 ломтиков
- Масло сливочное (соленое) 120 грамм
- Кинза свежая 1 пучок (маленький)
- Лайм 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление кукурузы в духовке:
1 подготавливаем ингредиенты.

Печеная кукуруза это не только сытно, но и очень вкусно, главное знать несколько секретов ее приготовления, в первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем удаляем с початков кукурузы листья с волосками и промываем ее вместе с лаймом и небольшим пучком кинзы под холодной проточной водой. Зелень встряхиваем над раковиной, а кукурузу и цитрус сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков влаги.
Затем разрезаем лайм на 4 части, снимаем с 1 из половинок цедру при помощи мелкой терки и кладем ее в небольшую пиалу. Зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем вслед за цедрой. Туда же кладем 120 грамм соленого сливочного масла и перетираем столовой ложкой до однородной консистенции. Также распечатываем упаковку с нарезанным беконом и ставим на кухонный стол соль с черным молотым перцем.
2 подготавливаем кукурузу к запеканию.

Теперь берем 1 початок кукурузы и втираем в него сок одной дольки лайма так, чтобы он пропитал все зерна на початке.

Затем отделяем от масляной массы 1/4 часть, втираем ее в подкисленную кукурузу, посыпаем зерна по вкусу солью и черным молотым перцем. После оборачиваем початок 2 ломтиками бекона, делаем это так, чтобы получилась спираль, и заворачиваем ее в двойной слой алюминиевой пищевой фольги. Тем же способом подготавливаем к запеканию остальную кукурузу и укладываем початки на противень.
3 запекаем кукурузу в духовке.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с кукурузой на средний стеллаж. Запекаем кукурузу в течение 45 – 50 минут, за это время она дойдет до полной готовности, во время этого процесса можно пару раз открыть духовку и перевернуть початки на другую сторону, чтобы они не подгорали снизу, потому что жар от духовки будет довольно сильный.
Через 45 – 50 минут открываем духовой шкаф и при помощи кухонный щипцов перекладываем кукурузу на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем с каждого початка фольгу и можно приступать к трапезе, пока эта вкуснятина не остыла.
4 подаем кукурузу в духовке.

Кукуруза в духовке запекается почти столько, сколько и варится, но получается она вкусней, чем отваренная, потому что весь сок остается внутри овоща при этом кукурузные зерна пропитываются сливочным и животным жиром от сала, что придает готовому блюду невероятно приятный привкус. По желанию вместе с кукурузой можно подать дополнительную порцию растопленного сливочного масла и солонку с солью. Такую кукурузу можно вкушать как отдельное блюдо или использовать в виде гарнира к любому мясному блюду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо черного молотого перца можно использовать, душистый молотый перец или белый молотый перец.
– Вместо сливочного масла можно использовать горчицу, майонез, сметану, кетчуп или любые соусы на основе томатов, например «Табаско».
– Вместо кинзы можно использовать укроп, петрушку, измельченный чеснок.
Похожие рецепты:

Буррито в тарелке
Буррито в тарелке - очень интересное и оригинальное блюдо, на первый взгляд оно может показаться…
- 4-5
- 30м

Новогодний стол 2021 - 10 лучших блюд! Меню на Новый год 2021
10 лучших традиционных блюд на Новый год 2021. Новогоднее меню, 2021, приготовленное с душой на 6…
- 6 порций
- 2дн

Вареная кукуруза в мультиварке
Кукуруза всегда ассоциируется с летом и морем. Поэтому это всеми любимая еда. К тому же, она очень…
- 6 порций
- 45м

Макароны с сыром и сухариками
До открытия сезона купальников еще далеко, поэтому почему бы не порадовать себя чем-нибудь вкусным…
- 12 порций
- 45м

Овсяная каша с молоком
Овсяная каша с молоком – источник углеводов, витамина В1, фосфора, магния, кальция, а также железа…
- 2 порции
- 20м

Манная каша в мультиварке
Манная каша в мультиварке – это очень вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты с…
- 2 порции
- 15м

Белуга в ореховом соусе
Великолепное королевское яство – белуга в ореховом соусе. Изысканный тонкий вкус орехового…
- 1 порция
- ———

Лазанья в мультиварке
Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень…
- 5 порций
- 3ч

Ризотто с редисом
Ризотто с редисом является одним из вариантов приготовления знаменитого итальянского блюда. Данный…
- 3-4
- 25м

Вареная кукуруза
Частенько нам и нашим деткам хочется что-нибудт погрызть, и вареная кукуруза для этих случаев…
- 3 порции
- 35м

Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке не требует хорошего присмотра во время приготовления, в отличие от той…
- 6 порций
- 1ч 45м

Гречка с молоком
Сегодня мы с Вами приготовим идеальное и очень вкусное кушанье всего за 25 минут, и это знаменитая…
- 4 порции
- 25м
Пока нет комментариев