Жареный рис с ананасом — очень легкое и вкусное блюдо, можно съесть за раз две или три порции, и вы не почувствуете никакой тяжести! Это вегетарианское блюдо, которое понравится абсолютно всем, не зависимо от того, придерживаетесь вы вегетарианской диеты, или нет. Очень оригинальное и яркое сочетание сладких перцев, ананасов и риса поразит любого, попробуйте!
- Рис (коричневый вареный) 3 стакана
- Лук репчатый (нарезанный) 1/2 стакана
- Болгарский перец (зеленый нарезанный) 1/2 стакана
- Болгарский перец (красный нарезанный) 1/2 стакана
- Болгарский перец (оранжевый нарезанный) 1/2 стакана
- Зеленый лук 1/2 стакана
- Кукуруза замороженная 1/2 стакана
- Зеленый горошек замороженный 1/2 стакана
- Ананас 2 стакана
- Чеснок тертый 2 столовые ложки
- Имбирь молотый сушеный 3 чайные ложки
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Масло кунжутное 3 столовые ложки
- Перец черный (молотый) 1 чайная ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареный рис с ананасом
-
Подготавливаем рис
Чтобы быстрей справиться с варкой коричневого риса, особенно если вы совсем не любите и не умеете варить рис, возьмите крупу в специальных пакетиках для варки. Такой рис достаточно просто приготовить, следуя указаниям на его упаковке. После варки рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить пока так, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
-
Обжариваем овощи
В сковороде разогрейте на среднем огне масло для жарки и бросьте в него порезанные кубиками лук и перцы. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте так, все время помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут чуть мягче. Добавьте замороженную кукурузу и горошек, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 1-2 минуты.
-
Добавляем рис
Теперь к овощам высыпьте вареный коричневый рис с мелко нарубленным зеленым луком и хорошо прогрейте, продолжая жарить и перемешивать все вместе в течение пары минут.
-
Добавляем ананас
Теперь добавьте ананасы, порезанные кубиками и готовьте рис еще 1-2 минуты, перемешивая его с прочими ингредиентами. В это же время в пиале смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь порошок, и перец. Хорошо взбейте массу, а затем вылейте ее в сковородку и продолжайте готовить все еще 1-2 минуты, чтобы рис и овощи пропитались специями.
-
Подаем жареный рис с ананасом
Подавать жареный рис с ананасом можно как самостоятельное блюдо (что, конечно, лучше всего), а можете подать его в качестве гарнира к жареным куриным грудкам, креветкам или гребешкам. Очень просто, вкусно и оригинально, с легким азиатским мотивом. Если вы любите интересные сочетания и предпочитаете легкую пищу тяжелой, то жареный рис с ананасом идеально вам подходит. Приготовьте его на обед или ужин как основное горячее блюдо. Приятного аппетита!
– Вместо коричневого риса можно использовать любой другой, тот, какой вы едите обычно.
– Лучше брать для приготовления этого блюда сладкий репчатый лук или хотя бы не очень острый.