Жареный рис с ананасом

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Ананас, Рис
6-8 порций
В избранное Распечатать

Жареный рис с ананасом - очень легкое и вкусное блюдо, можно съесть за раз две или три порции, и вы не почувствуете никакой тяжести! Это вегетарианское блюдо, которое понравится абсолютно всем, не зависимо от того, придерживаетесь вы вегетарианской диеты, или нет. Очень оригинальное и яркое сочетание сладких перцев, ананасов и риса поразит любого, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления жареного риса с ананасом:

  1. Рис коричневый (вареный) 3 стакана
  2. Лук репчатый (нарезанный) 1/2 стакана
  3. Перец сладкий зеленый (нарезанный) 1/2 стакана
  4. Перец сладкий красный (нарезанный) 1/2 стакана
  5. Перец сладкий оранжевый (нарезанный) 1/2 стакана
  6. Лук зеленый (нарезанный) 1/2 стакана
  7. Кукуруза замороженная 1/2 стакана
  8. Горошек замороженный 1/2 стакана
  9. Ананас (нарезанный кубиками) 2 стакана
  10. Чеснок измельченный 2 столовые ложки
  11. Имбирь сушеный 3 чайные ложки
  12. Соус соевый 4 столовые ложки
  13. Масло кунжутное 3 столовые ложки
  14. Перец молотый 1 чайная ложка
  15. Масло для жарки 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кастрюля, дуршлаг, пиала, венчик.

Приготовление жареного риса с ананасом:

Шаг 1: Подготавливаем рис.


Чтобы быстрей справиться с варкой коричневого риса, особенно если вы совсем не любите и не умеете варить рис, возьмите крупу в специальных пакетиках для варки. Такой рис достаточно просто приготовить, следуя указаниям на его упаковке.
После варки рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить пока так, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2: Обжариваем овощи.


В сковороде разогрейте на среднем огне масло для жарки и бросьте в него порезанные кубиками лук и перцы. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте так, все время помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут чуть мягче.
Добавьте замороженную кукурузу и горошек, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 1-2 минуты

Шаг 3: Добавляем рис.


Теперь к овощам высыпьте вареный коричневый рис с мелко нарубленным зеленым луком и хорошо прогрейте, продолжая жарить и перемешивать все вместе в течение пары минут.

Шаг 4: Добавляем ананас.


Теперь добавьте ананасы, порезанные кубиками и готовьте рис еще 1-2 минуты, перемешивая его с прочими ингредиентами.
В это же время в пиале смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь порошок, и перец. Хорошо взбейте массу, а затем вылейте ее в сковородку и продолжайте готовить все еще 1-2 минуты, чтобы рис и овощи пропитались специями.

Шаг 5: Подаем жареный рис с ананасом.


Подавать жареный рис с ананасом можно как самостоятельное блюдо (что, конечно, лучше всего), а можете подать его в качестве гарнира к жареным куриным грудкам, креветкам или гребешкам. Очень просто, вкусно и оригинально, с легким азиатским мотивом.
Если вы любите интересные сочетания и предпочитаете легкую пищу тяжелой, то жареный рис с ананасом идеально вам подходит. Приготовьте его на обед или ужин как основное горячее блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо коричневого риса можно использовать любой другой, тот, какой вы едите обычно.

– Лучше брать для приготовления этого блюда сладкий репчатый лук или хотя бы не очень острый.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓