Хе из мяса

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь, Перец
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола!

Хе из мяса – корейское экзотическое блюдо, которое готовится из разнообразных ингредиентов, а получается необычным на вкус, довольно острым и сытным. Готовится оно очень просто, главное выбрать хорошее качественное мясо и соблюдать пропорции составляющих хе. Важно то, что такое корейское блюдо можно спокойно поставить на праздничный стол и подавать, как острую закуску.

Ингредиенты для приготовления хе из мяса:

  1. Мякоть свинины свежая 400–500 грамм
  2. Соус соевый 2 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка с горкой
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Вино рисовое 1 столовая ложка
  7. Корень имбиря среднего размера 1/4 часть
  8. Чеснок большого размера 2–3 зубчика
  9. Специя кориандр молотый 0,5 чайной ложки
  10. Морковь большого размера 1 штука
  11. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  12. Перец чили зеленый среднего размера 1 штука
  13. Перец болгарский красный среднего размера 1/2 часть
  14. Масло оливковое для жарки
  15. Кабачок среднего размера 1/2 часть
  16. Капуста белокочанная маленького размера 1/4 часть
  17. Порошок пряный чили 1–2 чайные ложки
  18. Семена кунжута черные по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Глубокая тарелка
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Плоская тарелка
  10. Чесночница
  11. Блюдце – 2 штуки
  12. Мелкая терка
  13. Глубокая пиала
  14. Блюдо для подачи

Приготовление хе из мяса:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

очищаем свинину от пленки и жирка
Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, чтобы смыть с нее возможную грязь и осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленки и жирка. Вновь слегка промываем свинину под проточной водой и после – нарезаем ее на небольшие продолговатые кусочки в ширину 1-1,5 сантиметра. Обработанное мясо перекладываем в свободную глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.

натираем на терку корень имбиря
Воспользовавшись ножом, очищаем корень имбиря от шкурки и после – промываем под проточной водой. Затем, с помощью мелкой терки натираем корень прямо в свободное блюдце.

Шаг 3: готовим маринад для мяса.

перемешиваем соевый соус с рисовым вином, измельченным имбирем и специями
В глубокую пиалу выливаем рисовое вино и соевый соус. Также в эту емкость добавляем соль, черный молотый перец и измельченный корень имбиря. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отставляем настояться в сторону на 5-10 минут. Внимание: сам по себе соевый соус довольно соленый, поэтому добавлять соль в маринад необходимо с особой осторожностью.

Шаг 4: маринуем свинину.

заливаем кусочки свинины маринадом
Кусочки свинины заливаем маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой все хорошо перемешиваем до однородности. Отставляем мясо в сторону пропитываться специями и добавками в течение 1 часа в стороне. Важно: если вы решили приготовить хе в летнее время, тогда лучше положить мясо в холодильник.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Чеснок очищаем от шелухи и слегка промываем его под проточной водой. Теперь воспользовавшись чесночницей, измельчаем овощ прямо в чистое блюдце. Внимание: если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, тогда измельчить чесночные зубчики можно очень мелко и на разделочной доске с помощью ножа.

Шаг 6: подготавливаем морковь.

нарезаем морковь на кусочки
Морковь очищаем ножом от кожуры и после – промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки. Измельченную морковку перекладываем в плоскую большую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.

нарезаем лук полукольцами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после выкладываем на разделочную доску. Разрезаем овощ на две половинки и после – каждую нарезаем еще на полукольца. Подготовленный лук перекладываем в тарелку с измельченной морковью.

Шаг 8: подготавливаем капусту.

нарезаем на кусочки капусту
Капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощ на небольшие квадратные кусочки и перекладываем в емкость с другими измельченными овощами.

Шаг 9: подготавливаем кабачок.

четвертуем кружочки кабачка
Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем его на тонкие колечки, а затем – каждое колечко разрезаем еще на 4 части. Измельченный овощ перекладываем в общую овощную тарелку.

Шаг 10: подготавливаем перец чили.

нарезаем на кружочки перец чили
Перец чили промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у него хвостик и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. Затем нарезаем овощ тонкими кольцами прямо с семечками, так как именно они будут придавать блюду остроту и пикантность. Измельченный острый перец перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами.

Шаг 11: подготавливаем болгарский перец.

нарезаем соломкой болгарский перец
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем овощ на тонкие полосочки и перекладываем их в емкость с другими обработанными овощами.

Шаг 12: готовим хе из мяса.

обжариваем чеснок в оливковом масле
Наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и высыпаем измельченный чеснок. Сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел и жарим его в течение 3-4 минут. За это время чеснок выделит сок, что впоследствии хорошо пропитает блюдо.
тушим кусочки свинины
По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду кусочки свинины и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: по необходимости в сковороду можно добавить еще немного оливкового масла. Мясо даст сок, поэтому тушим его до тех пор, пока оно не поменяет цвет, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.
тушим мясо с овощами
Затем, добавляем в емкость измельченные овощи, все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить блюдо еще в течение 10-15 минут. За это время овощи должны размякнуть и дать сок.
хе из мяса
Сразу же после этого высыпаем в блюдо пряный порошок чили, снова все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить 10-12 минут. Блюдо получается довольно ароматное, с пикантной остротой.

Шаг 13: подаем хе из мяса.

хе из мяса
Перед самой подачей перекладываем хе из мяса в специальное блюдо и по желанию посыпаем его черным кунжутом. А так как хе – это вообще корейское блюдо, то и наслаждаться им стоит специальными деревянными палочками.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите острые блюда, тогда лучше всего воздержаться от перца чили и заменить его на обычный болгарский перец.

– Блюдо готовится разное количество времени в зависимости от того, какого сорта и части тушки свинина. В любом случае мясо необходимо попробовать на степень готовности и только после – добавлять в него овощи. Ни в коем случаем не добавляйте в хе из мяса овощи раньше, чем будет готова свинина, так как овощи приготовятся быстро, а мясо еще будет жестковатым.

– Блюдо должно тушиться в собственном соке, поэтому если его не хватает, добавьте немного обычной холодной воды.

– Хе из мяса можно приготовить не только из свинины. В блюдо можно добавить и курицу, и индюшку, и говядину, и телятину, и даже баранину. Главное, чтобы оно было чистым и без пленок и прожилок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓