Горшочек "Смакота"
Вкусные и необычные блюда – это моя слабость, уж очень люблю я удивлять своих друзей и близких. Вот и сегодня я буду готовить горшочек «Смакота». Это блюдо богато ингредиентами, но, несмотря на это, очень просто готовиться. К тому же, попробовав его, ваши гости обязательно запросят рецептик.
Ингредиенты для приготовления горшочка "Смакота"
- Картофель 9 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 50 гр.
- Филе куриное 0,5 кг.
- Грибы (шампиньоны) 0,5 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана (15 %) 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление горшочка "Смакота":
1 Готовим драники.


2 Готовим грибы и филе.


3 Готовим горшочек «Смакота».



4 Подаём горшочек «Смакота».

Советы к рецепту
– - Куриное филе можно заменить свининой. Но учтите, что она готовится дольше.
– - Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 горшочков.
– - Сверху в горшочек можно натереть немного сыра.
– - В мои горшочки помещается только два слоя ингредиентов, но если у вас они более вместительные, выкладываете всё в 3 слоя (будет только вкуснее).
– - В картофельное тесто можно добавить немного репчатого лука и чеснока.
– - Подавать на стол блюдо можно прямо в горшочках.
Похожие рецепты:

Жульен с картошкой
Французская кухня знаменита изысканными национальными блюдами такими, как фрикасе, макарун, а также…
- 4 порции
- 1ч

Драники из картофельного пюре
Сколько же можно приготовить великолепных и вкусных блюд из картофеля! Особенно если они относятся…
- 6 порций
- 1ч 30м

Картофельно-куриные драники
Картофельно-куриные драники являются отличным блюдом для семейного ужина или обеда. В отличии от…
- 3-4
- 30м

Овощи, тушеные в горшочке
Летом актуальны не только салаты, но и горячие блюда, особенно, если они легкие и сытные. Пусть…
- 3-4
- 1ч 20м

Драники с грибно-сырной начинкой
Происхождение этого ароматного и очень вкусного блюда покрыто тайной, в разных уголках мира драники…
- 4 порции
- 1ч

Запеченные драники с грибами
Вы привыкли к обычным блюдам, и Вас ничем не удивить? Нет ничего невозможного! Если Вы когда-либо…
- 4 порции
- 40м

Жульен в мультиварке
Жульен – это французское блюдо, которое уже давным-давно вошло в кухни разных народов мира…
- 6 порций
- 1ч 35м

Котлеты из грибов
Однообразная еда быстро надоедает, даже если она очень вкусная и любимая. Хозяйки постоянно в…
- 6 шт
- 1ч

Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой и грибами — нежная и ароматная начинка в тонком тесте…
- 6 порций
- 1ч 30м

Горшочки с грибами и картошкой
Рецепт приготовления горшочков с грибами и картофелем очень простой, а главное – сытный и безумно…
- 4 порции
- ———

Каша перловая с мясом и овощами
Оказывается, перловая крупа – не простая каша! Она содержит калий, кальций, цинк, витамины А, В и…
- 6 порций
- 2ч 55м

Ризотто с курицей в мультиварке
Ризотто с курицей в мультиварке — это очень вкусно! В мультиварке ризотто готовить…
- 3 порции
- 1ч
Пока нет комментариев