5 порций
1ч 30м

Горшочек "Смакота"

Вкусные и необычные блюда – это моя слабость, уж очень люблю я удивлять своих друзей и близких. Вот и сегодня я буду готовить горшочек «Смакота». Это блюдо богато ингредиентами, но, несмотря на это, очень просто готовиться. К тому же, попробовав его, ваши гости обязательно запросят рецептик.

Ингредиенты для приготовления горшочка "Смакота"

  1. Картофель 9 шт.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 50 гр.
  4. Филе куриное 0,5 кг.
  5. Грибы (шампиньоны) 0,5 кг.
  6. Лук репчатый 2 шт.
  7. Сметана (15 %) 200 гр.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление горшочка "Смакота":

1Готовим драники.

ингредиенты для приготовления драников Как вы наверно догадались, готовить наше блюдо мы будем в горшочках. Но для начала нам необходимо приготовить драники. Для этого берём картофель и очищаем, после чего хорошо его промываем под холодной проточной водой. Берём миску, наливаем немного воды и мелко трём в неё картофель. Вода нужна для того, чтобы он не почернел. Затем отжимаем с него лишнюю воду и крахмал и перекладываем в другую миску, добавляем яйцо, муку, соль и перец черный молотый (по вкусу). Тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем на неё при помощи столовой ложки картофельное тесто. готовые драники Жарим драники с двух сторон до образования румяной корочки.

2Готовим грибы и филе.

отбиваем филе Куриное филе необходимо хорошо отбить с двух сторон при помощи отбивного молотка, посалить, поперчить и нарезать на средние кусочки (произвольные). Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы (у меня шампиньоны) хорошо моем, очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Ставим на средний огонь две сковороды и наливаем растительное масло. обжариваем филе В первую выкладываем обжариваться с двух сторон куриное филе (до готовности). А во вторую – лук и как только он станет прозрачным, добавляем грибы и тушим на медленном огне до полной их готовности. Не забываем немного посалить.

3Готовим горшочек «Смакота».

ингредиенты для приготовления горшочков смакота Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. выкладываем драники Берем горшочек и первыми выкладываем 2-3 драника, поливаем сметаной и выкладываем немного грибов, опять поливаем сметаной и добавляем немного филе, поливаем сметаной и повторяем круг. поливаем сметаной и выкладываем грибы Сверху всё немного посалить по вкусу и добавить примерно 100 мл воды. После чего накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку примерно на 1 час.

4Подаём горшочек «Смакота».

подаём Готовые горшочки остудить и переложить блюдо на порционные тарелки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Куриное филе можно заменить свининой. Но учтите, что она готовится дольше.

– - Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 горшочков.

– - Сверху в горшочек можно натереть немного сыра.

– - В мои горшочки помещается только два слоя ингредиентов, но если у вас они более вместительные, выкладываете всё в 3 слоя (будет только вкуснее).

– - В картофельное тесто можно добавить немного репчатого лука и чеснока.

– - Подавать на стол блюдо можно прямо в горшочках.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.