Горшочек "Смакота"

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Грибы
5 порций
В избранное Распечатать
необычные драники

Вкусные и необычные блюда – это моя слабость, уж очень люблю я удивлять своих друзей и близких. Вот и сегодня я буду готовить горшочек «Смакота». Это блюдо богато ингредиентами, но, несмотря на это, очень просто готовиться. К тому же, попробовав его, ваши гости обязательно запросят рецептик.

Ингредиенты для приготовления горшочка "Смакота":

  1. Картофель 9 шт.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 50 гр.
  4. Филе куриное 0,5 кг.
  5. Грибы (шампиньоны) 0,5 кг.
  6. Лук репчатый 2 шт.
  7. Сметана (15 %) 200 гр.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Горшочки керамические, Сковорода, Миска, Отбивной молоток, Тёрка, Разделочная доска, Кухонный нож, Лопатка железная, Сервировочные тарелки

Приготовление горшочка "Смакота":

Шаг 1: Готовим драники.

ингредиенты для приготовления драников Как вы наверно догадались, готовить наше блюдо мы будем в горшочках. Но для начала нам необходимо приготовить драники. Для этого берём картофель и очищаем, после чего хорошо его промываем под холодной проточной водой. Берём миску, наливаем немного воды и мелко трём в неё картофель. Вода нужна для того, чтобы он не почернел. Затем отжимаем с него лишнюю воду и крахмал и перекладываем в другую миску, добавляем яйцо, муку, соль и перец черный молотый (по вкусу). Тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем на неё при помощи столовой ложки картофельное тесто. готовые драники Жарим драники с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 2: Готовим грибы и филе.

отбиваем филе Куриное филе необходимо хорошо отбить с двух сторон при помощи отбивного молотка, посалить, поперчить и нарезать на средние кусочки (произвольные). Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы (у меня шампиньоны) хорошо моем, очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Ставим на средний огонь две сковороды и наливаем растительное масло. обжариваем филе В первую выкладываем обжариваться с двух сторон куриное филе (до готовности). А во вторую – лук и как только он станет прозрачным, добавляем грибы и тушим на медленном огне до полной их готовности. Не забываем немного посалить.

Шаг 3: Готовим горшочек «Смакота».

ингредиенты для приготовления горшочков смакота Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. выкладываем драники Берем горшочек и первыми выкладываем 2-3 драника, поливаем сметаной и выкладываем немного грибов, опять поливаем сметаной и добавляем немного филе, поливаем сметаной и повторяем круг. поливаем сметаной и выкладываем грибы Сверху всё немного посалить по вкусу и добавить примерно 100 мл воды. После чего накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку примерно на 1 час.

Шаг 4: Подаём горшочек «Смакота».

подаём Готовые горшочки остудить и переложить блюдо на порционные тарелки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Куриное филе можно заменить свининой. Но учтите, что она готовится дольше.

– - Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 горшочков.

– - Сверху в горшочек можно натереть немного сыра.

– - В мои горшочки помещается только два слоя ингредиентов, но если у вас они более вместительные, выкладываете всё в 3 слоя (будет только вкуснее).

– - В картофельное тесто можно добавить немного репчатого лука и чеснока.

– - Подавать на стол блюдо можно прямо в горшочках.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓