Приготовление горшочка "Смакота":
1Готовим драники.

Как вы наверно догадались, готовить наше блюдо мы будем в горшочках. Но для начала нам необходимо приготовить драники. Для этого берём картофель и очищаем, после чего хорошо его промываем под холодной проточной водой. Берём миску, наливаем немного воды и мелко трём в неё картофель. Вода нужна для того, чтобы он не почернел. Затем отжимаем с него лишнюю воду и крахмал и перекладываем в другую миску, добавляем яйцо, муку, соль и перец черный молотый (по вкусу). Тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем на неё при помощи столовой ложки картофельное тесто.

Жарим драники с двух сторон до образования румяной корочки.
2Готовим грибы и филе.

Куриное филе необходимо хорошо отбить с двух сторон при помощи отбивного молотка, посалить, поперчить и нарезать на средние кусочки (произвольные). Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы (у меня шампиньоны) хорошо моем, очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Ставим на средний огонь две сковороды и наливаем растительное масло.

В первую выкладываем обжариваться с двух сторон куриное филе (до готовности). А во вторую – лук и как только он станет прозрачным, добавляем грибы и тушим на медленном огне до полной их готовности. Не забываем немного посалить.
3Готовим горшочек «Смакота».

Ставим разогревать духовку до температуры
150 градусов.

Берем горшочек и первыми выкладываем 2-3 драника, поливаем сметаной и выкладываем немного грибов, опять поливаем сметаной и добавляем немного филе, поливаем сметаной и повторяем круг.

Сверху всё немного посалить по вкусу и добавить примерно 100 мл воды. После чего накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку примерно
на 1 час.
4Подаём горшочек «Смакота».

Готовые горшочки остудить и переложить блюдо на порционные тарелки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Куриное филе можно заменить свининой. Но учтите, что она готовится дольше.
– - Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 горшочков.
– - Сверху в горшочек можно натереть немного сыра.
– - В мои горшочки помещается только два слоя ингредиентов, но если у вас они более вместительные, выкладываете всё в 3 слоя (будет только вкуснее).
– - В картофельное тесто можно добавить немного репчатого лука и чеснока.
– - Подавать на стол блюдо можно прямо в горшочках.
Пока нет комментариев